Кыргызстанка разыскивает отца из Восточной Африки

Кыргызстанка Алина Муванга разыскивает отца - гражданина Уганды Муванга Боско Джой. Об этом порталу Kaktus.media рассказала сама Алина.

Муванга Алина Джоевна родилась 5 марта 1978 в городе Фрунзе (ныне Бишкек). Ее отец родился 27 июля в 1952 году. В Кыргызстан он приехал в начале 1977 года. Муванга Боско Джой учился в летном училище "Фрунзе-1". По специальности - летчик-техник. В этом же году он встретил маму Алины - Ирину Власову.

"Они познакомились на курсах по обмену опытом. Полюбили друг друга. В итоге родилась я. Отец был здесь еще три года. Закончил учебу. В 1980 году в Уганде случился политический переворот, и отца вместе с другими учащимися - всю группу из 14 человек - срочно отсюда выслали. Отец уехал не в саму Уганду - это было опасно, а в Кению", - рассказала Алина.

Какое-то время, по ее словам, семья переписывалась, но потом связь прервалась. Алина пыталась искать отца, но пока поиски не дали результатов.

"Экс-премьер-министр Уганды Пауло Муванга скорее всего является моим родственником. Когда я была маленькой, по телевизору показывали новости. Был какой-то сюжет с этим человеком, естественно, на экране было написано, кто это. Я маме говорю:"Смотри, мою фамилию по телевизору показывают". Она в ответ сказала: "Это твой дядя", - добавила Муванга.

У Алины не так много информации об отце. Нет у нее и фотографии. Она знает лишь, что одно время Муванга Боско Джой воспитывался во Франции, где жила его сестра - жена французского посла.

"Насколько я поняла, мой отец - из дипломатической семьи. Военный атташе, который был в Москве в 80-х годах, не знаю как его зовут, тоже родственник моего папы. Больше я особо ничего не знаю. Информации мало, поэтому искать тяжело. Я написала в социальных сетях, люди откликнулись. Один студент из Уганды обещал через брата разместить информацию в СМИ Угандо. Еще я написала письмо дочери Пауло Муванга. Она работает в университете и довольно известный политолог", - отметила Алина.

Все, кто что-либо знает об отце Алины Муванги, пожалуйста, свяжитесь с ней в социальной сети Facebook.