Сосчитай их. Вереница из фур стоит на границе с Казахстаном (видео)

Десятки крупногабаритных автомобилей, груженных экспортными товарами, третьи сутки стоят перед КПП "Актилек - Автодорожный" на кыргызско-казахской границе. Как сообщает корреспондент Kaktus.media, вереница из выстроившихся здесь фур протянулась на несколько километров.

Для того чтобы проехать вдоль всей этой автомобильной очереди, съемочной группе нашей редакции пришлось двигаться со скоростью 30-40 км/час на протяжении почти трех минут.

пропорции

Если вам нечем заняться, предлагаем посчитать количество фур в очереди, а получившееся число оставить в комментариях.

Кыргызстанские водители большегрузов рассказывают, что проблемы с пересечением казахской границы у них возникли 10 октября около 13.00 (это касается всего периметра казахской границы, в том числе и в тех местах, где Казахстан граничит с Россией). В частности, по словам дальнобойщиков, пограничники, помимо усиленного контроля, отказываются пропускать некоторые товары без досмотра. Для проведения последнего необходимо присутствие таможенников, а таможенные посты вдоль кыргызско-казахской и российско-казахской границы ликвидированы согласно правилам Евразийского экономического союза.

В итоге на границе дальнобойщики стоят уже не первый день.

"У меня в фуре 13 тонн груш. Сначала я планировал заехать в Казахстан через КПП "Чалдовар", но там казахские пограничники меня не пропустили. Сказали, что нет рентгена, и отправили сюда, на "Черную речку" (КПП "Актилек - Автодорожный"). Здесь перед границей я простоял ровно сутки, потом прошел вдоль всей очереди и у каждого водителя спросил разрешения проехать без очереди - у меня скоропортящийся товар. Меня пропустили. Только что прошел наш КПП. Думаю, еще минимум час пройдет, пока казахская сторона досмотрит", - рассказал водитель одной из фур Таалай Алыбаев.

пропорции

Проблемы с прохождением границы начались 10 октября. Люди часами не могут перейти кыргызско-казахскую границу. В отдельных КПП очереди из фур и машин растянулись на километры. Лишь вчера поздно вечером Казахстан озвучил официальную причину введения усиленного пограничного контроля. По данным казахстанской погранслужбы, все дело в плановой операции по выявлению контрабанды, террористов и незаконных мигрантов. Однако люди, ждущие на границе, считают, что причину следует искать в недавних резких высказываниях президента Алмазбека Атамбаева в отношении казахстанских руководителей. В частности, Атамбаев заявил, что казахские власти пытаются навязать Кыргызстану удобного им президента, любят Бакиевых и разворовывают богатства своей страны. В ответ на речь президента Кыргызстана премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев сообщил, что все транспортные выходы КР идут через Казахстан. Во время встречи в Сочи премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков попросил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева помочь с решением сложной ситуации, на что последний поручил правительству "снять образовавшиеся вопросы" (позже официальный Казахстан опроверг эту информацию). Любопытно, что на какое-то время ситуация улучшилась, но ненадолго.

URL: http://kaktus.media/364572
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
123
12.10.2017, 18:17

89 штук

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД