УВД: Хозяин найденных в Арашане туш ослов не имеет ни к кому претензий

Хозяин туш ослов, обнаруженных в селе Арашан Аламудунского района Чуйской области, не имеет ни к кому претензий. Об этом сообщили в УВД области.

Как уточняется, 1 сентября примерно в 10.30 в дежурную часть ОВД Аламудунского района поступило сообщение по факту обнаружения туши ослов в селе Арашан Аламудунского района. На месте милиционеры обнаружили туши трех ослов, шкуры с которых были уже содраны.

Позже был установлен хозяин ослов, который пояснил, что в ночь с 30 на 31 августа по неизвестным причинам животные пропали. На следующий день во время выпаса скота он увидел туши разделанных ослов и сообщил об этом в айыл окмоту. По данному факту он никаких претензий не имеет.

В УВД отметили, что туши ослов были вывезены сотрудниками Арашанского айылного аймака и захоронены в скотомогильнике села Арашан.

Следственным отделом ОВД Аламудунского района по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет дана юридическая оценка.

Напомним, скандалы в связи с ослиным мясом будоражат республику давно. Так, в феврале текущего года журналистка КТРК обнаружила цех по разделке ослиного мяса в селе Ак-Жол Сокулукского района. Журналистка сделала вывод, что мясо поставляют в местные кафе. Позже она сообщила, что ей удалось найти кафе, где готовились блюда из ослиного мяса. Затем, на территории Сокулукского и Аламудунского районов местные жители практически ежедневно находили туши сотни разделанных ослов. По данному факту следственный отдел ГСБЭП КР проводил проверку.

URL: https://kaktus.media/324058
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД