Экс-глава управления ГНС не задекларировал дома на 5 млн сомов и $2 млн
KG

Экс-глава управления ГНС не задекларировал дома на 5 млн сомов и $2 млн

Все самое интересное в Telegram

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения бывшим начальником управления ГНС. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Антикоррупционной службой ГКНБ выявлены факты незаконного обогащения бывшим начальником управления ГНС по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции по г. Бишкеку, Чуйской и Таласской областям.

Установлено, что у близких родственников и членов его семьи в собственности имеется недвижимое имущество общей стоимостью более 5 млн сомов и более $2 млн. Однако глава управления при составлении официальной декларации о доходах и имуществе не указал приобретенное и оформленное имущество, находящееся в собственности его родственников, в нарушение требований Закона Кыргызской Республики "О декларировании и публикации сведений о доходах, обязательствах и имуществе лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, а также их близких родственников" и "Положения о порядке декларирования и публикации сведений о доходах, имуществе и обязательствах государственного служащего, а также его близких родственников", утвержденного постановлением Правительства от 25 декабря 2012 года №855.

При этом он и его родственники не имели соответствующих законных источников доходов для приобретения данного имущества.

"Так, с 1996 по 2015 год он работал на государственных должностях в системе налоговой службы, а его отдельные родственники ранее работали на госслужбе и не имели других источников дохода, кроме заработной платы. Другие родственники занимались предпринимательской деятельностью и, по данным ГНС, не имели существенных доходов и прибылей", - сообщили в ГКНБ.

По данному факту следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное обогащение" Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Ведется следствие.

В ГКНБ отметили, что начальник управления ГНС в декабре 2015 года был задержан с поличным при получении взятки в размере 300 тыс. сомов за дачу разрешения на приобретение этилового спирта, необходимого для производства алкогольной продукции.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/333293