Call-центр: Нарушения в прокуратуре Чуйской области не подтвердились
Генеральная прокуратура провела проверку обращения гражданки Ильясовой С., опубликованного на Kaktus.media 31 марта этого года.
"Я - пенсионер, находящийся на лечении в Республиканском центре психического здоровья (РЦПЗ), стала жертвой чрезмерных действий следователей Чуйской областной прокуратуры", - писала Ильясова С. В обращении женщина приводила свои доводы относительно водворения ее в ИВС ОВД Ысык-Атинского района Чуйской области.
"Следствием установлено, что 19 июля 2002 года гражданка Л. М. подарила Управлению социального развития (УСР) города Токмака жилой дом, который в дальнейшем был оформлен в Чуй-Токмокском управлении по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество, его собственником признано УСР города Токмака. В августе 2014 года Ильясова С. приняла на работу в УСР сноху своей знакомой К. К. В ноябре 2014 года, ссылаясь на то, что К. К. нуждается в жилье, незаконно заключила с ней договор дарения. Вследствие чего указанное жилое домостроение было безвозмездно передано К. К.
29 марта 2016 года органами следствия прокуратуры по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 304 "Злоупотребление служебным положением" УК Кыргызской Республики задержана Ильясова С., которая водворена в ИВС ОВД Ысык-Атинского района. Постановлением Аламудунского районного суда Чуйской области от 1 апреля 2016 года задержание Ильясовой С. признано законным и в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Таким образом, нарушений прав и законных интересов Ильясовой С. со стороны следователей прокуратуры Чуйской области допущено не было.
Также не нашли своего подтверждения и другие доводы Ильясовой С., представленные по данному делу", - сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры.