Кинопремьера. "Иллюзия обмана 2": старые фокусы
В 2013 году в прокат вышел фильм "Иллюзия обмана" (Now you see me). Нельзя сказать, что картина произвела эффект бомбы. Этот фильм был скорее аналогом "Одиннадцати друзей Оушена" с элементами фокуса. Первая часть была вполне законченной историей с минимальными возможностями на продолжение. Но мировые сборы и дальнейшие продажи оказались такими впечатляющими, что продюсеры не смогли устоять и продолжили историю полюбившихся героев.
Коротко о сюжете: четверка всадников Дэниел Атлас (Джесси Айзенберг), Мерритт МакКини (Вуди Харрельсон), Джек Уайлдер (Дэйв Франко) и новенькая Лула (Лиззи Каплан) возвращаются с идеями Робина Гуда ради всего мира. Однако служители правопорядка героями их не считают. Во время выступления появляется еще один игрок, который раскрывает их тайны и заставляет бежать со всех ног. Эта суета позволяет взять всадников под контроль и использовать их возможности и таланты для преступных целей. Им придется выжить, обыграть оппонентов и не попасться властям, снова поразив мир своими трюками, выдумкой и всей той магией, которая только будет им под силу.
Первая часть фильма полна мистики, интриг, и даже элементов триллера. Фильм до конца держал зрителя в напряжении.
А что мы видим во второй части? Дешевый юмор. Нелогичные моменты, которые резко бросаются в глаза. Отсутствие "химии" между участниками команды - их взаимодействия никак не объясняются, как возникла любовная связь между персонажами Дэйва Франко и Лиззи Каплан до конца фильма остается загадкой. Последнее объясняется тем, что львиную долю экранного времени съедает Дилан Роудес (Марк Руффало). Фильм начинается с историей о нем и заканчивается его диалогом с главой "Око".
Но нужно отдать должное создателям, они с выдумкой подошли к вводной части и пересказу того, что не смотревшие первую часть зрители могли пропустить. Такие придуманные и разыгранные эпизоды все реже встречаются в современных фильмах.
Режиссер самых эффектных частей франшизы "Шаг вперед" и проходного "Броска кобры 2" Джон М. Чу также выпускает из рук сюжет, досконально отбирает каждое музыкальное сопровождение и демонстрирует зрителям невероятные номера героев.
Автор сценариев "Ангелов Чарли" и "Людей в черном" - Эд Соломон - не смог для продолжения "Иллюзии обмана" придумать ничего нового, поэтому и продолжил эксплуатировать семейные вендетты героев. Зато раскрытие трюков все еще на месте, ведь от этого зависит значительная часть сюжета. Да и приключений у героев прибавилось, они путешествуют по всему миру, тем самым привлекая внимание кинозрителей со всех уголков земного шара.
Итог: "Иллюзия обмана 2" так и осталась не нужным продолжением с неплохим, но совершенно необязательным сюжетом, но все еще работающими типажами, слабым юмором и эффектными трюками.