"Inobi - Транспорт Бишкека". 5 плюсов и минусов нового приложения
Сегодня, 20 апреля, в Бишкеке состоялась презентация мобильного приложения "Inobi - Транспорт Бишкека", которое позволяет пользователям следить в режиме реального времени за движением автобусов и троллейбусов в кыргызской столице.
Приложение было создано группой разработчиков совместно со столичным муниципалитетом. Создатели отмечают, что цель проекта Inobi - создание высокотехнологичной системы мониторинга городского муниципального транспорта и популяризация общественного транспорта в Бишкеке.
Журналисты Kaktus.media также активно пользуются "Inobi - Транспорт Бишкека" и решили поделиться своими соображениями о работе нового приложения.
Плюсы
1. Полезная штука
Самый большой плюс, что такое приложение, наконец, появилось. Зачем пользоваться такси или залезать в набитые маршрутки, если у вас есть возможность посмотреть, когда необходимый вам автобус или троллейбус подъедет к остановке и появится на ней как раз к вашему приходу?
2. Удобный интерфейс
Приложение выполнено в минималистическом стиле. Нет ничего лишнего. Выбрал язык, на котором будет отображаться информация в Inobi, - и поехал.
3. Избранные маршруты
У приложения есть возможность добавления в "Избранное" тех маршрутов, которыми вы пользуетесь чаще всего. Если вы часто пользуетесь Inobi, то это экономит много времени.
4. Бесплатный интернет
Во многих автобусах и троллейбусах Inobi раздает довольно неплохой интернет. Для прокрутки ленты в "Фейсбуке" или "Одноклассниках" вполне хватает.
5. Приложение для начальства
Велика вероятность, что внедрение нового приложения повлияет на бесперебойный выход автобусов и троллейбусов на маршрут. Будем надеяться, что в транспортном управлении будут следить за работой своих водителей.
Минусы
1. 50/50
Основной минус - то, что к Inobi подключены далеко не все автобусы и троллейбусы Бишкека. Пока вы следите за нужным автобусом в приложении, велика вероятность, что пропустите 1-2 автобуса, идущих по нужному вам маршруту.
2. Старые маршруты
Не все маршруты троллейбусов и автобусов актуальны. Например, маршрут троллейбуса №5 уже год не такой, как показано в приложении.
3. Троллейбус в Лебединовке
Часто общественный транспорт на карте приложения забредает туда, где он по определению быть не должен. Например, можно обнаружить нужный вам троллейбус в Лебединовке или селе Пригородном.
4. Автобусы-истребители
Если часто пользоваться приложением, то можно увидеть, как какой-нибудь автобус двигается по карте со скоростью истребителя и с легкостью преодолевает 3-4 квартала за считанные секунды.
5. Каменное изваяние
Довольно часто на карте можно встретить автобус или троллейбус, который стоит на месте и никуда не двигается, при этом он не находится на конечной. Если перезапустить приложение, то такие объекты обычно исчезают.