Зарина с восемью детьми и умирающим мужем о том, как им живется сейчас

3608  4

Зарина, у которой восемь детей (и ни один не учится) и умирающий муж, рассказала, что сотрудники айыл окмоту села Григорьевка так и не помогли им. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сама Зарина и ее муж Жекшен Дюшалиев.

По словам главы семейства, с тех пор как о его семье написали в СМИ, их жизнь немного улучшилась.

"Сразу после публикации к нам домой приезжали различные чиновники. Все уверяли, что окажут нам помощь. Мол, даже повезут в больницу. И действительно, в больницу они меня свозили. Но не в бишкекскую, а в соседнее село Ананьево, где врачи сказали, что меня нужно везти в столицу, так как тут они ничем не смогут помочь. Тогда чиновники развели руками и сказали, что у них нет денег для этого", - рассказал Дюшалиев.

Он отметил, что в айыл окмоту села Григорьевка ему выдали 1 500 сомов на лечение. "Насколько я знаю, по документации у них указано, что они выдали 2 000 сомов. Из них 500 сомов они потратили на бензин, чтобы отвезти меня в больницу", - продолжил Дюшалиев.

Его супруга Зарина Асанова сообщила, что после публикации их истории в прессе к ним приезжала некая спецкомиссия.

"Тогда один из начальников Иссык-Кульской райадминистрации говорил, что через день или два нам привезут дрова, чтобы в доме стало теплее. Тогда мы просили лишь дрова и ничего более. Чиновник пообещал, что все сделает. Но по сей день дрова так и не привезли", - сообщила она.

Асанова подчеркнула, что группа верующих из Балыкчы, узнав о них из СМИ, приехали и лично убедились в том, как им тяжело живется.

"Они спросили у нас, что нам нужно, и мы попросили дрова или уголь. Через некоторое время они привезли нам тонну угля и продукты питания. Вместе с ними приезжали работники нашего айыл окмоту, которые все фиксировали на фото. Верующие говорили, что они дарят нам уголь, а представители местных органов власти нужны только для того, чтобы в будущем, если религиозные организации потребуют отчет, чиновники были свидетелями оказанной помощи", - пояснила Асанова и добавила, что данную помощь айыл окмоту присвоил себе.

"Когда наших сельских чиновников вызвали в райцентр, где потребовали отчет об оказанной нам помощи, они присвоили уголь. Медсотрудники из Каракола привезли нам детскую одежду и продукты. Это тоже присвоили сотрудники айыл окмоту. Кроме того, в 2016 году айыл окмоту оказывал нам материальную помощь в виде 8 тыс. сомов, чтобы я смогла свозить в больницу мужа. И я этого не отрицаю, но эти чиновники во второй раз вписали в свой отчет об аналогичной финансовой помощи нам в текущем году, а по факту этого не было", - отметила Асанова.

Женщина также рассказала, что, когда к ним приезжали чиновники с другими журналистами, представители айыл окмоту не давали возможности поговорить с корреспондентами.

"Глава айыл окмоту меня и детей отправлял прогуляться. Его выступления в СМИ я видела, он там врет и даже не краснеет. Мол, они нам все время помогают. Все это не соответствует действительности. Я очень благодарна всем, кто оказал нам хоть какую-то помощь, и простым гражданам, которые сочувствовали нам", - заключила Зарина Асанова.

Те, кто хочет помочь семье, могут позвонить по телефону: 0708 87 44 14.

Внимание. Телефон предназначен только для тех, кто хочет помочь семье. Просим также воздержаться от комментариев типа "а зачем нужно было столько рожать". Помощь нужна уже родившимся детям, которым буквально нечего есть.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/369767Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Данияр
03.02.2018, 11:32

Снять этого варюгу и лжеца -главу Окмоту. Врёт с трибуны. присваивает деньги, какие нужны ещё доказательства?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Мту
03.02.2018, 17:17

Почему старшие дети не работают. Одному же 20 лет уже. Если и помогут то один раз дадут и все. А потом надо рассчитывать на себя а не упрекать всех. Постоянно никто помогать не будет.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
05.02.2018, 09:44
Карма: +86
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 370
Минусов: 284
Комментариев: 395

Этой семье никто ничего не должен. У них двое взрослых сыновей, они должны обеспечивать своих родителей. Я бы поняла, если бы все дети были маленькими и недееспособными, пусть старшие работают. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Эрбол
05.02.2018, 12:25

Это семья постоянно получает от государство социальную пособию. С бюджета  Садыр  аке айыл окмоту этой семье по мере возможности выделяться денежные средства. Получают гуманитарную помощь. Кроме них в Садыр  аке айыл окмоту есть и другие   малообеспеченные семьи  и им тоже оказывается социальная помощь.  

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД