Мужчина задушил отчима и поджег его тело. А ранее он убил родного брата

2944  2

В Чуйской области мужчина убил отчима, а тело поджег.

Все имена изменены. Совпадения случайны.

Ранее судимый Вартан в доме матери распивал алкоголь с отчимом Кубанычбеком. И, как это бывает, они поссорились и начали оскорблять друг друга. Выяснять отношения мужчины продолжили уже на улице. Вартан, разозлившись, начал избивать и душить отчима.

Тот упал и, получив от пасынка удары по голове, потерял сознание. Вартан, убедившись, что Кубанычбек без сознания, облил его спиртосодержащим веществом, поджег спичками, а затем убежал.

Экспертиза показала, что смерть Кубанычбека произошла от асфиксии (удушения).

Согласно заключению врачей, Вартан признан вменяемым. Сам он пояснил на суде, что несколько раз ударил отчима, пока мать спала. Свою вину в удушении и поджоге отрицает. Утверждает, что, когда отчим упал, зашел домой и просто сидел в коридоре. А потом выбежал из дома, когда почувствовал запах дыма. Он увидел огонь на том месте, где лежал Кубанычбек. Сбегал домой за водой и вылил воду на отчима.

Мужчина подчеркнул, что, когда тушил отчима, особо его не рассматривал, так как было темно. Видел лишь, что на ноге обгорела одна штанина. Думая, что отчим умер, Вартан накрыл его одеялом, пытался разбудить мать, чтобы вызвать скорую помощь, но вдруг соскучился по сестре (Вартан именно так объяснил свои действия, на самом деле женщина, к которой он пошел, приходится ему родственницей. - Прим. Kaktus.media) и пошел к ней.

Сестра с сожителем спала, когда к ним пришел Вартан и сообщил о смерти отчима. Затем Вартан отправился в камышовую рощу, где лег спать. Проснувшись, пошел к БЧК, где его и задержала милиция.

Мать подсудимого рассказала, что Кубанычбек пропил все вещи в доме. Однажды она хотела привезти в тюрьму Вартану брюки, когда он сидел первый раз за убийство своего брата. Однако обнаружила, что сожитель их продал. К тому же, когда начался по этому поводу скандал, кинул кирпич во внучку, попав в ногу Руфине.

Кубанычбек, по ее словам, был неоднократно судим за угон автомобилей. Руфину он часто бил: у нее на спине шрамы от побоев. Но отношения с ее детьми были у Кубанычбека неплохими.

Руфина пояснила, что всего она родила троих детей: Вартана, Аскара (которого убил Вартан) и Чинару (она сидит в тюрьме за покушение на убийство).

Мать Вартана попросила смягчения приговора, так как сын у нее остался один. По словам женщины, "когда она рожала Вартана, то прижала его голову". Поэтому сына не взяли в армию. Кроме того, он лежал в психоневрологическом диспансере.

В итоге суд признал Вартана виновным и приговорил к 20 годам лишения свободы без конфискации имущества в исправительной колонии строгого режима. А также назначил лечение от алкоголизма в местах отбывания наказания.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/369828Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
мир
05.02.2018, 14:58

Он вменяемый, как и вся его семья. Просто они люмпены.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Dina
05.02.2018, 18:30

Ну и семейка.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД