Активист Мавлян Аскарбеков: На меня подали в суд и требуют компенсации
kaktus.media

Участник апрельских событий подал в суд на Аскарбекова и на журналистов

3379  2

Участник апрельских событий Алга Кылычев подтвердил редакции Kaktus.media информацию о том, что он подал в суд на активиста Мавляна Аскарбекова и требует от него компенсацию за моральный ущерб в 70 миллионов сомов.

Первое заседание по иску Алги Кылычева состоится 17 апреля в Первомайском районном суде.

Алга Кылычев:

(Он прислал в редакцию письменный ответ, попросив ничего не менять. Приводим его полностью. Стиль и орфография также сохранены.)

- Мне пришлось подать иск за оскорбление чести и достоинства, также за причиненный вред здоровью. И я бы посоветовал не делать из мухи слона. Например, до этого некий сторонник Мавляна Аскарбекова, хозяин какой-то газеты подавал на меня иск на 70 млн. сом, а на сайт который опубликовал интервью на 10 млн.сом. Однако, как законопослушный гражданин не стал кричать на весь мир об этом в истерике, и более года отвечаю перед судом.

Кстати, на этом суде присутствовали сторонники Аскарбекова, не имеющие никакого отношения по делу, и пытались оказать давление на суд, но я молчаливо терплю все их выходки. В данный момент Аскарбеков такими своими действиями демонстрирует некое сомнение о своих высказываниях, если бы он был уверен в своей правоте, думаю терпеливо ждал окончательное решение суда и не бы вел себя так.

Когда мы говорим о демократии и свободе слова, в первую очередь должны учитывать ответственность и законность. Я нисколько не сомневаюсь правоте своего шага, поскольку обнародованные им высказывания действительно носили оскорбительный характер в чем надеюсь суд разберётся в рамках закона. До окончания же суда я пока не хочу останавливаться на деталях.

"Сайт "Кыргыз Тудей" сделав ссылку на другой несуществующий сайт два года подряд выставлял оскорбительные материалы приносящие урон на мое честь и достоинство. Если бы они попытались быть, более менее объективными в своих материалах, то после опубликования интервью Аскарбекова, согласно этике журналистики опубликовали бы и мое мнение. Но они начали очернять односторонне, и ни разу не попытались взять у меня интервью. Журналисты сайта и Аскарбеков на своих страницах в Facebook и на других интернет пространствах долго задевали мою честь. Я предупреждал самого Аскарбекова и даже через его друзей передавал, что есть предел любому терпению, чтобы он прекратил беспричинно очернять меня. Однако все мои старания решить вопрос мирным путём оказались напрасны, и в конце концов терпение лопнуло я вынужден был подать иск на Мавляна Аскарбекова и на сайт", - считает Кылычев.

Про свои возможности выиграть суд пока ничего не могу сказать, так-как это прерогатива суда. Как он решит так и будет. Я такой же гражданин как и Мавлян Аскарбеков. Не исключено что суд может вынести решение в его пользу. Время покажет.

Мавлян Аскарбеков:

- Предполагаю, что это специальный заказ против меня. Недавно было заседание Совета безопасности во главе с президентом Сооронбаем Жээнбековым, после которого я давал интервью, что нужно отстранить от должности министра внутренних дел, генерального прокурора и главу ГКНБ. Я предполагаю, что это очередной заказ силовых органов, потому что они по инерции работают на вторую власть.

Также стоит отметить, что против президента и его брата Асылбека Жээнбекова выступают тот же Алга Кылычев и Мээрбек Мискенбаев.

"В 2016 году произошло покушение на журналиста Турата Акимова. Он дал пресс-конференцию, где обвинил в покушении Мелиса Турганбаева, который на тот момент был министром внутренних дел. После этой пресс-конференции Алга Кылычев дал интервью и встал на сторону Мелиса Турганбаева. Я написал пост на своей странице в Facebook, где изложил свою точку зрения по этому поводу", - рассказывает Мавлян Аскарбеков.

Алга Кылычев был в рядах оппозиции. Потом он начал организовывать и ходить на антимитинги. Затем каким-то образом он оказался в СДПК и стал благодаря этому гендиректором предприятия "Дан" без опыта и стажа. Возможно, он ходил со мной рядом для того, чтобы сливать информацию обо мне силовикам.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/371991Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Kg
22.03.2018, 18:37

Возможно Мавлян прав.

Было бы не лишним рассмотреть под микроскопом биографии всех участников тои революции. Все-таки герои страны.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Идрис
23.03.2018, 20:35

Там полно псевдоучастников и родственников участников. Революционеров много назначили. И орущих "я патриот". Я думаю реальным участникам надо обратить внимание на состав с д п к , кто там революционеры? Борцы с Акаевым и Бакиевым . Там тоже бакиевцы и акаевцы! А так конечно дурной пример властями подан подавать многомиллионные иски за критику. Учитывая, как обслуживаются эти иски, то можно понять кто выиграет. Выигрывают всегда они!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД