Call-центр: После жалобы на бетонный завод стало тише, пыли меньше. Но стали запугивать
KG

Call-центр: После жалобы на бетонный завод стало тише, пыли меньше. Но стали запугивать

Новость в Call-центр прислали жители жилого района "Ала-Арча" жилмассива "Арча-Бешик".

Публикация нашего обращения к властям и общественности по поводу загрязнения экологии и угрозы безопасности жителей со стороны бетонного завода у жилмассива "Арча-Бешик" вызвала первоначальную положительную реакцию: шум от завода стал тише, пыли стало меньше.

Но, к сожалению, начались и такие отрицательные вещи, как запугивание и обман населения.

В частности, на прошлой неделе по улице Масыралиева стали ходить неизвестные молодые люди атлетического сложения и стучаться по домам, требуя высказать претензии по экологии к ним. А по улице Бишкек-125 стали ходить женщины, представляющиеся медиками из ближайшей поликлиники, и собирать подписи за продолжение работы бетонного завода, обещая за это всех лечить бесплатно. Местные жители, теперь напуганные и тем, что их и их детей не станут обслуживать в поликлинике, стали ставить свои подписи.

В этой связи вопрос к премьер-министру и правительству: у нас в стране власть закона и права или власть криминала и коррупции? Почему после нашего официального обращения к премьер-министру и в правительство нам отвечают не официальные госорганы, а ходят по улицам неизвестные, которые требуют высказывать претензии не к правительству, а к ним?

Также вопрос к министру здравоохранения: поведение медиков из поликлиники соответствует клятве Гиппократа и этике госслужащего? Что послужило мотивацией для медиков, которые должны заботиться о здоровье населения, начать заботиться о бетонном заводе, который несет вред здоровью? И в связи с чем наше государство должно покрывать ущерб здоровью местных жителей, наносимый бетонным заводом? Государство и так ведь должно всех нас лечить гарантированной медпомощью бесплатно, независимо от милости бетонного завода.

Также не видим никакой реакции Госэкотехинспекции и Госагентства по охране окружающей среды на наше обращение. Видимо, их не волнует ни угроза безопасности людей, ни разрушение склона горы Байтик, ни разрушение дороги, ни близость ЛЭП, ни оползень над заводом, ни тектонический разлом под ним.

Видимо, эти госорганы охраняют только свои офисы и китайскую природу. Ведь нам всем известно, что китайское правительство для охраны своей природы и населения поставило своей целью вывезти все вредные производства за пределы своей страны. Если стоит задача охранять китайскую природу, то такая цель Госэкотехинспекции КР и Госагентства по охране окружающей среды КР достигнута - вредный китайский завод теперь возвышается к югу от "Арча-Бешика" на виду у всей столицы Кыргызстана и успешно отравляет атмосферу Бишкека.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/375006