Ала качуу по-итальянски. В Италии похитителя британской модели приговорили к 16 годам
KG

Ала качуу по-итальянски. В Италии похитителя британской модели приговорили к 16 годам

В Италии похитителя британской модели приговорили к 16 годам заключения, сообщает Медуза.

В Милане суд приговорил к 16 годам и девяти месяцам лишения свободы 30-летнего уроженца Польши Лукаша Хербу, который в июле 2017 года похитил 20-летнюю британскую модель Хлое Эйлинг.

Защита Хербы утверждала, что похищение было постановочным и что Эйлинг "единственная, кто получил выгоду" от случившегося. Подсудимый заявил, что был влюблен в Эйлинг, и действовал, вдохновившись фильмом "Любым способом", в котором была изображена похожая история.

"Я сделал все для нее, этот международный скандал ее прославил", - цитирует его Corriere della Sera.

Прокурор подчеркнул, что модель могла умереть, если бы у нее была аллергия на кетамин, которым ее усыпили.

Хлое Эйлинг была похищена 11 июля 2017 года в Милане, куда прилетела на фотосессию. Ее усыпили с помощью кетамина и затем шесть дней удерживали за городом, угрожая продать в сексуальное рабство. 17 июля один из похитителей Лукаш Херба привез ее к британскому консульству и отпустил.

Эйлинг сообщила полиции, что ее похитили международные преступники, которые планировали продать ее в сексуальное рабство на Ближний Восток. Рассказ девушки подвергли сомнению из-за того, что ее видели вместе с похитителем в обувном магазине; по словам Эйлинг, она не пыталась сбежать из-за шока и опасений, что за ними следят его сообщники.

По версии обвинения, в общении с Эйлинг Херба выдавал себя за члена группировки Black Death, причастной к торговле людьми. Херба утверждал, что решил отпустить девушку, узнав про существование ее сына, однако, по версии обвинения, это было ложью с целью завоевать ее симпатию.

В преступлении участвовал брат Хербы, который находится под арестом в Великобритании. Италия требует его экстрадиции.

Почему это важно

В Кыргызстане произошло жестокое убийство 19-летней Бурулай Турдалиевой. 27 мая 30-летний Марс Бодошев выкрал ее, чтобы жениться на ней, несмотря на то что девушка не любила его и планировала выйти замуж за другого. Убийство произошло в районном отделении милиции. После допроса Бурулай оставили в комнате приема граждан, мужчина зашел туда и зарезал ее. Затем мужчина нанес себе незначительные ножевые ранения. Сейчас он находится на лечении под конвоем.

В Кыргызстане за похищение человека уголовное наказание более жестокое, чем за кражу невест. Правозащитники требуют ужесточить наказание за кражу невест.

Кража невест (16 статей)
Что сделал бы ты, став свидетелем кражи невесты? Нестандартный онлайн-флешмоб
7 Декабря 2018, 09:52
Кража и изнасилование 18-летней. На родителей жертвы давят через родственников
16 Ноября 2018, 10:28
Кража и изнасилование 18-летней. Друзья парня считают, что она кричала не по-настоящему
17 Октября 2018, 18:33
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/375703