"37-й год проходили. Историю знаем". Очередное яркое выступление Ирины Карамушкиной
KG

"37-й год проходили. Историю знаем". Очередное яркое выступление Ирины Карамушкиной

"Наши идеологические оппоненты пусть не танцуют на костях ушедших руководителей и будут осторожны в своих прогнозах", - обратилась сегодня, 21 июня, на заседании парламента депутат Ирина Карамушкина (СДПК) с речью, отметив, что ее коллеги посещали в СИЗО задержанных Сапара Исакова, Осмонбека Артыкбаева, Айбека Калиева, Салайдина Авазова.

Свою речь она начала с напоминания о том, что партия СДПК отмечает 25-летний юбилей.

Kaktus.media посчитала необходимым полностью процитировать речь депутата, так как в ней озвучиваются множество интересных моментов.

"Сегодня мое выступление посвящается 25-летию СДПК. Разное время было у партии и моих партийцев, взлеты и победы, предательства и победы. Но партия продвигала демократические устои и инвестиционный климат, внешнюю политику только благодаря поддержке народа.

Вот говорят, что делать хорошее и слышать дурное - это удел всех царей, то есть каждого руководителя. Цели и задачи, поставленные предыдущим президентом Алмазбеком Атамбаевым, многие выполнены, но еще большее - впереди.

И сегодня президент КР Сооронбай Жээнбеков усиливает свою команду еще более принципиальными и смелыми профессионалами. Наши идеологические оппоненты пусть на танцуют на костях ушедших руководителей и будут осторожны в своих прогнозах и высказываниях.

Недавно мы посетили в СИЗО Исакова, Кулматова, Артыкбаева и Авазова. Хочу отметить - они отмечают только одно, что готовы отвечать за нарушения закона, если обогатились за счет инвестиций, взяток и коррупции.

Но натягивать обвинения, лишь бы показывать свое преимущество, это всегда бумеранг. Тем более вся страна свидетель, как некоторые государственные карманники, те, кто, наживался в таможнях, за счет писателя Чынгыза Айтматова, те, кто притих и ждет - дойдет ли очередь до них, спокойно передвигаются и даже сбегают из страны. И на них не идет охота.

Вы заметили, что наша многочисленная партия не выходила на митинги и протесты? А все мы наблюдали за бывшими политиками, которых, кстати, уже выпустили, как они поднимали все свое окружение и весь родовой стан, чтобы давить на правосудие. Мы настаиваем только на принципиальном расследовании и привлечении к ответственности, несмотря на родство и бывшие дружеские связи. И в принципе, кто есть кто, кто был полезен стране, а кто просто ораторствовал перед народом, народ сам видел и контролирует.

СИЗО ГКНБ не должно превращаться в гостиницу для политзаключенных. Зачем например, на Кулматова надевали наручники, как это делают с террористами, рецидивистами и убийцами? Перед кем поднимался этот градус страха? Народ за законное задержание и борьбу с коррупцией, за закон и следствие, но против перегибов и репрессий. Потому что 37-е годы мы приходили, историю знаем.

Хочу пожелать новому руководству республики продолжать строить крепкую страну только на основе закона авторитета и личной морали руководителей всех государственных служб.

И, пользуясь микрофоном, хочу поздравить всех государственных служащих с вашим днем - вашим праздником", - сказала она.

Как пояснила Kaktus.media сама депутат, в той части речи, где она упоминала писателя Чынгыза Айтмтова в связке с таможенниками, она просто перечисляла тех, кто наживался.

"Таможенники, карманники, лица, наживавшиеся за счет Чынгыза Айтматова. Здесь подразумевался Шадиев, который уехал 28 апреля, а мы весь май его искали. Спрашивали у ГКНБ. Они отвечали, что все порядке, на лечении. А он сбежал", - напомнила она.

Карамушкина подчеркнула, что боится повторения истории и с бывшим заместителем председателя таможни.

"Я очень сомневаюсь, что направлен вопрос об экстрадиции из Нью-Йорка по Шадиеву. Эта корявость и избирательность в расследованиях особенно видна", - добавила депутат.

Напомним, что

5 июня в Кыргызстане в СИЗО ГКНБ до конца следствия,

поместили бывшего премьер-министра Сапара Исакова. Он обвиняется в том, что, используя политическое положение, лоббировал интересы китайской компании TBEA при конкурсном отборе подрядчика.

Также были задержаны Кубанычбек Кулматов и депутат парламента Осмонбек Артыкбаев. Все они являются членами партии СДПК.

Также, напомним, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело на Аскарбека Шадиева за злоупотребление должностным положением. Речь идет о деле по присвоению премии им. Ч. Айтматова в размере $30 тыс. летом 2017 года.

Отметим, что ранее выступление Ирины Карамушкиной о детях с ОВЗ вызвало дискуссии в обществе и флешмоб мам особенных детей.

Авария и модернизация ТЭЦ (483 статьи)
"Меня боятся". Сапар Исаков отреагировал на отказ пересматривать приговор по ТЭЦ
4 Марта 2021, 08:20
Сапар Исаков впервые за долгое время дал о себе знать: вспомнил о Матраимове и Жээнбекове
22 Февраля 2021, 19:03
Токтакунов: Вновь открывшиеся обстоятельства полностью оправдывают Сапара Исакова
25 Января 2021, 10:20
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/376153