Управляющий: Из всех гостей "Ак-Кеме" отравилась только группа ЮНИСЕФ, обедавшая вне отеля

3247  3

Управляющий гостиничным комплексом "Ак-Кеме" Жоомарт Шаршекеев рассказал Kaktus.media о хронологии событий, связанных с отравлением волонтеров ЮНИСЕФ. Он считает, что группа, обедавшая вне отеля, могла отравиться едой из ланч-боксов, которые заказывала у частных лиц.

Напомним, о том, что 43 человека отравились в отеле "Ак-Кеме", сообщил Минздрав. По словам Шаршекеева, на самом деле постояльцев доставили в больницу из отеля, но отравление произошло вне гостиницы.

Он добавил, что в отеле позавчера и вчера проживали следующие постояльцы: 42 спортсмена, 45 туристов из Индии, 43 человека из группы ЮНИСЕФ и несколько отдельных лиц.

"Позавчера, 23 августа, все утром позавтракали в отеле, у всех было одинаковое меню. Потом разъехались: спортсмены - на тренировки, индусы - смотреть достопримечательности, ЮНИСЕФ - на семинар. Последняя группа на обед заказывала ланч-боксы у кого-то из частников. Остальные обедали в отеле. Вечером все три группы ужинали в гостинице. Примерно в 10 вечера старшие из группы ЮНИСЕФ попросили что-то приготовить, так как молодежь захотела есть. Мы сказали, что нас не предупреждали, поэтому мы отпустили всех поваров. Насколько я знаю, старшие купили выпечку в магазине вне отеля. Примерно в полночь около 20 человек начали бегать в туалет. Старшие вызвали скорую и повезли осматривать всех 43 человек. Врачи их осмотрели, двух госпитализировали, отпустив только вчера, 24 августа. Остальные после осмотра вернулись в гостиницу. Вчера все три группы завтракали, обедали и ужинали у нас. Вчера же нас весь день проверяла санэпидстанция, взяли пробы. Предварительно сказали, что вероятности отравления в отеле нет - все остальные, кроме группы ЮНИСЕФ, здоровы. Кроме того, для этой группы не было специальных заказов. Получается, отравились только те, кто обедал позавчера вне отеля", - рассказал Жоомарт Шаршекеев.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/378850Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Ааа
25.08.2018, 12:01

Пусть сама группа юнисеф даст интервью, они же лучше знают, что ели и где.. А то говорит администрация отеля, это еще не факт..

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
ВСА
25.08.2018, 13:13

Жрут что попало и где попало , ательеры потом страдают ....в Ак-кеме травануться всей аравой это надо умудриться ....

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Kg
25.08.2018, 21:25

Короче, доверять качеству пищи на заказ или в рестах, кафешках нельзя?! Их же никто не проверяет. Даже если, то все бумажки органов могут тупо купить...а туристы чем питаются? Наверное еду с собои везут?) В таких условиях какое еще развитие туризма? Есть опасно, можно отравиться. Можно попасть в аварию на раздолбаннои дороге с недоучкои-таксистом и умереть от нищеты и безграмотности медицины, можно быть ограбленным местными или самими ментами, если еще раньше тебя при въезде в страну погранцы не обдерут)

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД