Откровенно о пластических операциях и модельном бизнесе. Беседа с моделью Сусанной Егорян

Модель из Кыргызстана Сусанна Егорян стала известна год назад из-за скандала на ливанском конкурсе красоты. Впрочем, тот инцидент если и сказался на карьере девушки, то только в положительную сторону. С тех пор она принимала участие в самых разных конкурсах как дома, так и за рубежом. В копилке Сусанны прибавился десяток побед во всевозможных номинациях.

Сама девушка не понимает, почему так часто оказывается в центре внимания, и говорит, что никогда нарочно в скандалы не ввязывалась.

Неделю назад девушка опять дала повод для обсуждений, так как клип болливудского певца K John на песню Black eyes, в котором она снялась, за неделю набрал более 3 млн просмотров.

О том, как она познакомилась с заграничным певцом, а также о том, почему открытость иногда путают со скандальностью, девушка рассказала редакции Kaktus.media.

О съемках в новом клипе

- Вы снялись в новом клипе болливудского певца K John. Расскажите, как это получилось?

- Меня, как я поняла, нашли через Instagram. В анкете указан номер моего менеджера, через которого они связались со мной.

- Что вам особенно запомнилось во время съемок?

- Несмотря на то что клип вышел недавно, снимали его в начале весны. Было ужасно холодно. Мы снимали клип два дня – один день в городе, а второй в горах. Во время съемок снег бил по лицу, но приходилось стоять в машине и делать счастливый вид. Мы снимали этот эпизод целый день. На тот момент это, наверное, была самая тяжелая моя работа. Было холодно, а мне приходилось стоять раздетой на снегу.

Но знаете, я поняла, почему Болливуд так популярен – они действительно работают. У них нет такого, чтобы снять клип абы как. Они выжимают все соки из актеров, моделей, певцов.

Кстати, у певцов в жизни голоса такие же, как и в песне. Это был шок для меня, что у них наяву такие идеальные голоса.

Об учебе и работе

- Вы не только модель, но и студентка факультета права и предпринимательства Кыргызской государственной юридической академии. Вы, наверное, часто отпрашиваетесь из-за конкурсов с учебы. Как преподаватели на это реагируют?

- Преподаватели всегда за, так как я представляю не себя, а интересы страны. Я лечу не только от своего лица, но и от лица нашего общества. На конкурсах я представляю нашу культуру, наше общество, рассказываю о стране. Думаю, что это только поддерживать надо. Потому что если меня еще и университет не будет поддерживать, то это вообще уже будет край.

Конечно, университет у меня хороший. И декан меня поддерживает, и ректор.

- Кстати, вы выбрали такую расхожую с модной индустрией профессию – юрист. Что повлияло на такое решение?

- С чего бы начать? Правду вам сказать или соврать…

Ну, во-первых, университет находится рядом с моим домом. Во-вторых, я не собираюсь ограничиться одним высшим образованием, хочу получить и другие специальности, так как никто не знает, что будет завтра.

Кроме того, модельная индустрия и юриспруденция чем-то связаны. Например, если в будущем я собираюсь открывать какой-то бизнес, - на территории Кыргызстана, конечно, - юриспруденция мне нужна, так как есть свои законы и свои основы.

А то многие могут подумать: "А, модель, девушка, пойдем, лоханем ее". А тут я знаю свои права, и у них ничего не выйдет.

Человек должен быть знаком хотя бы с правилами общества, с государственными основами – это важно.

- Я так понимаю, что начать собственный бизнес вы намерены уже в скором времени?

- Да, я собираюсь открыть небольшой салон красоты. Пока не хочу много о нем говорить. Там, дай Бог, будет наращивание ресниц. Как обычно, маникюр, педикюр. Все, что нужно девушкам. Эта идея появилась потому, что многие пишут мне и говорят, что хотят быть похожими на меня. В этом бизнесе я не одна. Но мои партнеры провели опрос, и многие девушки сказали, что я похожа на Барби, а многие девушки тоже хотят равняться на Барби.

Если честно, никогда не пыталась быть похожей на эту куклу. Просто так получилось, что у меня такая внешность, но я не вижу сходства ни с какой Барби.

Мы будем делать девушек красивыми, королевами. Мне кажется, что это важно. Это одна из причин, почему я летаю на конкурсы красоты – у меня поднимается самооценка.

О пластических операциях

- Многие пишут вам в Instagram, что без косметики вам лучше. А вы что думаете по этому поводу?

- С косметикой или без – это не так важно. Хотите, в один день без косметики к вам приду? Для меня ходить без косметики не страшно, но с помощью макияжа я выражаю свои чувства изнутри.

Когда мне плохо или, наоборот, когда мне очень хорошо, я хочу накраситься. Почувствовать себя хорошенькой.

Каждый день я прихожу домой, стираю косметику... А хочется чего-то другого, экспериментировать.

С волосами или чем-то еще я экспериментировать не могу из-за строгого отца. Он не разрешает мне их красить или стричь. Я поэтому их никогда и ничем не красила. Поэтому я экспериментирую с косметикой, например, как нарисовать себе правильно стрелки.

- Макияж ваш папа одобряет?

- Ой, у меня папа даже маникюр не одобрял, о чем вы говорите? Это у меня мама с папой разговаривала долгое время. Но он до сих пор говорит мне: "Не красься так много". Ну он же понимает, что я взрослею. С каждым днем становлюсь старше.

У каждого человека есть свое мнение, и каждый человек самовыражается как-то по-своему. Мой макияж – это то, как я себя ощущаю.

- А пластические операции? Меня, кстати, поразило, что вы их не скрываете.

- Ну что скрывать? Я считаю, что это, наоборот, хорошо. Каждая девушка у нас хочет лучше выглядеть. Я могу больше сказать, многие девушки на меня равняются и им интересно следить за мной, интересно, что я делаю с собой.

В детстве я сломала нос. Я бежала в школу в третьем классе, упала, и он у меня сломался и неправильно сросся.

В больнице мне нужно было просто сделать гипс, а наши умные врачи взяли два шприца, дернули и искривили нос в другую сторону. Мне пришлось ждать совершеннолетия, чтобы сделать операцию.

Операцию делать я полетела на Кавказ, так как там все свои большие носы оперируют. Там мне его выпрямили.

Знаете, изменить свою внешность – это одно, а вот когда у человека могут быть проблемы со здоровьем, это обязательно нужно исправить. Я очень боюсь больниц, уколов и всего такого прочего. До сих пор к стоматологу с мамой за ручку хожу.

В кавказской клинике мне вернули прежнюю форму носа. Его не делали каким-то кукольным или маленьким.

Насчет губ, то я считаю, что в этом ничего такого нет. Вообще, гиалурон полезен для кожи, так как он питает ее. И это временно, все зависит от гиалуронки.

Если у человека есть комплексы и он в силах их изменить, то почему нет? Девушка должна за собой ухаживать. Если я себя любить не буду, меня никто любить не будет.

- Именно из-за сломанного носа вы ведь навлекли на себя гнев подписчиков. Потому что пытались изменить его форму при помощи Photoshop.

- Да, я иногда пользовалась Photoshop. Исправляла им горбинку на фотографиях. Я знала, что прооперирую нос и он будет выглядеть так, как выглядит сейчас и на старых фотографиях. Я знала, что после операции его форма изменится, и поэтому фотошопила его.

Господи, а кто не пользуется Photoshop? Даже мужчины иногда себе бицепсы на нем больше делают.

После операции на нос его форма меняется каждый день около года. Припухлость может то возникать, то исчезать. А я же снимаюсь, и мне нельзя, чтобы нос отличался от того, как он выглядит в реале, в этом тоже помогает Photoshop.

- Вам было страшно, что после операции нос будет не таким, каким вы его представляли?

- Я могу похвастаться, что поехала к лучшему пластическому хирургу. Плюс я очень верующий человек, и когда что-то такое происходит, я не думаю, не переживаю, а отдаю все в руки Господа, и он все сделает так, как нужно.

Когда через время мне сняли гипс, я так плакала. Потому что форма носа изменяется со временем, а я об этом не знала. А он у меня какой был, такой и остался, просто ровный. Вот тут я истерила, потому что столько лежала и мучилась ради этого?!

Операция – это очень тяжелый процесс. Ко мне многие девочки подходят и говорят, что им не нравится нос и хотят тоже его изменить. Я всегда говорю, чтобы они это бросили. Показываю им фотки после операции, и они сразу передумывают.

Это очень тяжело. Я не представляю людей, которые делают по 50-60 операций. Это кем надо быть, чтобы такое выдержать?!

- А что бы вы еще в себе изменили?

- Брекеты поставить. У меня просто времени нет. Понимаете, я много летаю, а их нужно подтягивать каждые 2 недели.

Кроме этого, я больше никогда и ничего не хотела бы в себе менять. Меня и нос-то в принципе устраивал, просто он сломан был. Ну что тут делать.

О секретах красоты

- Что насчет диет?

- Ой-ой-ой, я никогда в жизни не держала диету. Мне все говорят, что я в жизни худее, чем на фотографиях. Но я никогда в жизни не соблюдала диеты. Вечно ем по ночам, перед сном. Мама ругает за это: "Ты же модель, как так можно?!"

Я ем гамбургеры, шаурму и что только не ем. Но я никому так не посоветую питаться, потому что с возрастом это все отражается все равно.

Пытаюсь пересесть на правильный рацион, так как со временем сохранять стройность будет сложнее.

- Может быть, тогда спорт?

- Я была в спортзале два раза в своей жизни, и то на съемках.

О моде и авторитетах

- Вы так легко относитесь к своей профессии, потому что не чувствуете конкуренцию?

- Конкуренцию я чувствую всегда и везде. Есть люди, которые умеют общаться, а есть люди, которые пытаются с тобой только конкурировать. Я всегда говорю девочкам-моделям, что в этом бизнесе никогда не было, нет и не будет дружбы. Здесь есть только сотрудничество и соперничество, все остальное – бред.

- После окончания модельной карьеры чем займетесь? Вы уже думали об этом?

- Думаю, что модельную карьеру я в своей жизни никогда не закончу. Это своего рода наркотик, когда выступаешь на сцене, фотографируешься и так далее.

Когда-нибудь я хочу открыть свое модельное агентство, но не так, как остальные модельные агентства у нас.

Я хочу, чтобы оно было сильно раскручено по американским или европейским стандартам. Чтобы там все соответствовало мировому уровню. Чтобы не мы летали набираться опыта в другие страны, а чтобы к нам прилетали.

- В модельном бизнесе вы хотите равняться на Запад. А что касается людей, есть модели или просто какие-нибудь люди, на кого вы хотели бы равняться?

- Есть в мире единственный человек, на которого я равняюсь – это моя мама. Не из-за внешности, хотя она у меня красавица. Но еще она мудрая. Я хочу стать такой же мудрой, как она – это главное.

Я считаю, что красота – не только внешность, это еще и то, что внутри у человека. Просто изначально все смотрят на внешность, и это очень важно, но потом надо себя развивать, чтобы не просто на красоте люди зацикливались.