Женщина родила ребенка, завернула в пакет и спрятала под диван. Она получила 3 года тюрьмы

2232  0

тема: Труп ребенка под диваном

Аламудунский районный суд вынес решение по уголовному делу Светланы, которая в феврале этого года спрятала труп своего новорожденного мальчика под диваном. Суд признал Светлану виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как показала экспертиза, труп ребенка, представленного на исследование, является новорожденным, доношенным, живорожденным, незрелым (гистологически) младенцем мужского пола без признаков послеродового ухода. Смерть новорожденного наступила от закрытия верхних дыхательных путей околоплодными водами в родах вследствие неоказания своевременной медицинской помощи после родов.

Напомним, 18 февраля этого года сотрудники МЧС и Аламудунского РОВД выехали по звонку на животноводческую ферму "Александр" в селе Восток Аламудунского района. У женщины, работницы фермы, прошли роды. По приезде сотрудники выяснили, что 32-летняя женщина родила ребенка без помощи медиков. Она завернула младенца в пакет и спрятала под диван. Ребенок умер.

Женщина утверждает, что роды начались, когда она пошла в туалет, и ребенок упал в выгребную яму. По факту на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которая обнаружила тело ребенка в доме. Она также рассказала, почему решила спрятать труп новорожденного под диван.

Продолжительное время женщина находилась в одном из родильных отделений Бишкека. У нее сильное кровотечение, она находилась в больнице под стражей.

Позже по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка" Уголовного кодекса КР.

Установлено, что у нее на иждивении трое несовершеннолетних детей 2006, 2009 и 2012 годов рождения. Старшая дочка вместе с отцом (бывшим мужем роженицы) проживает в Казахстане. Еще одного мальчика - младшего сына женщины - временно поместили в детский дом.

Позже сотрудники соцслужб нашли отца младшего сына Светланы и ее родственников, у которых проживает еще один ребенок женщины.

По словам заведующей Чуйским родильным домом Шайыргуль Узагалиевой, Светлана могла умереть после родов. У женщины были большая кровопотеря и очень низкий гемоглобин. В родильный дом она попала в очень тяжелом состоянии. Беременность женщина скрывала, у врачей не наблюдалась.

Фото иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/380716Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
НАВЕРХ  
НАЗАД