Директора школы обвинили в том, что она продала крышу школы, а выручку взяла себе
KG

Директора школы обвинили в том, что она продала крышу школы, а выручку взяла себе

Все самое интересное в Telegram

Директор школы №13 Токмака распродала строительные материалы. Выручку забрала себе. Так считает гражданская активистка Гулюмкан Бейшебекова.

По ее словам, она постоянно проходит мимо этой школы и увидела, как демонтируют крышу школы и стройматериалы собирают у здания. "Я сама видела стройматериалы. Они были в отличном состоянии. Я слышала, что директор школы и заведующая горуправления образования распродали все стройматериалы. Но я не могу доказать этого, так как это слухи. Но ведь дыма без огня не бывает", - сказала она.

Она добавила, что было 1 027 асбестовых листов шифера, более 5 тыс. реек, 412 шт. стропил.

"Когда мы ходили, чтобы проверить стройматериалы, директор школы вышла и прогнала нас. При этом угрожала связями в Бишкеке, некими депутатами парламента Кыргызстана. Мол, с их поддержкой ей ничего не будет. В итоге она нам показала акт сдачи и продажи стройматериалов, где была указана смешная сумма в 19 тыс. сомов, когда все это стоит в разы больше", - сказала Бейшебекова.

Байшебекова пояснила, что выкупили все стройматериалы сама же член комиссии, а именно завгоруправления образования Токмака, и директор школы.

"Даже водители грузовиков подтверждают, что стройматериалы они вывезли в дома вышеуказанных руководителей. Я знаю, что директор школы и завгоруправления образования являются сватами. Мы надеемся, что соответствующие органы начнут расследование и привлекут виновных к ответственности", - заключила Бейшебекова.

В УМС Токмака пояснили, что заведующая госруправления образования и директор школы №13 обязаны были перевести вырученные деньги от демонтажа крыши школы на счет Управления муниципальной собственности мэрии Токмака.

"По демонтажу у нас есть акт, но там стройматериалов по списку очень мало и почему-то распроданы. Почему-то выручку от стройматериалов директор школы положила в родительский фонд школы, но это незаконно. Деньги должны были поступить на счет УМС, так как школа принадлежит УМС. Созданная комиссия выезжала в школу и составляла акт о том, что пропало большое количество стройматериалов после демонтажа крыши школы. Мы проверяли все и выявили массу нарушений", - пояснили в УМС Токмака.

В УМС добавили, что после того как они выявили нарушения, материалы дела были переданы в мэрию Токмака, где чиновники должны были принять соответствующие меры. Кроме того, комиссия УМС направляла письмо в городское управление образования Токмака с требованием предоставить полный отчет по стройматериалам с демонтированного здания школы №13. Но по сей день оттуда не поступал ответ.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/382957