Орзубек Назаров: Моя дочь все еще плохо ходит, а милиционеры не признают свою вину
KG

Орзубек Назаров: Моя дочь все еще плохо ходит, а милиционеры не признают свою вину

Все самое интересное в Telegram

"Моя дочь Аделина все еще плохо ходит после ДТП, а милиционеры не признают свою вину", - сообщил редакции Kаktus.media семикратный чемпион мира среди профессионалов, шестикратный чемпион Азии и Океании, чемпион Европы по боксу, бывший депутат парламента КР Орзубек Назаров.

По его словам, сегодня, 28 ноября, в Первомайском райсуде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по поводу аварии, в которой пострадала его дочь Аделина.

"Сегодня в зале суда выступил второй подсудимый инспектор УОБДД, который тоже занял позицию своего напарника и отказывается признавать вину. Точнее, он утверждает, что он со своим напарником не устраивал погони за мотоциклом, на котором была моя дочь. Я не знаю, зачем они врут, ведь есть записи с камер видеонаблюдения", - пояснил Назаров.

Он добавил, что предъявил иск МВД КР и двум инспекторам УОБДД и потребовал с них 10 млн сомов. "Но я даже не представляю, как можно исчислять моральную и материальную компенсацию с них? По совету адвоката поставил такую сумму. Как можно исчислять здоровье моей дочери? Она на прошлой неделе перенесла очередную операцию и по сей день плохо ходит", - рассказал Назаров.

Он подчеркнул, что надеется на справедливое решение суда и что все виновники понесут наказание согласно закону, который предусматривает до 10 лет тюрьмы представителям власти, которые устроили погоню. На сегодня они уволены из органов внутренних дел.

"В декабре суд продолжится и судья исследует материалы дела, просмотрит видеозаписи погони", - заключил Назаров.

Напомним, 19 августа 2017 года дочь неоднократного чемпиона мира по боксу, бывшего депутата парламента Орзубека Назарова - Аделина Назарова вместе с другом на мотоцикле врезалась в легковушку в центре Бишкека. Тогда 21-летний мотоциклист погиб на месте. Трое молодых людей из салона автомобиля получили различные травмы, один из них скончался. Аделина на 10 дней впала в кому, перенесла не одну операцию и пришла в себя.

Прокуратура после проверки установила, что за мотоциклом гнались два милиционера на спецмашине. Было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса КР.

Тогда же Орзубек Назаров подал иск на 10 млн сомов и решил, что ответчиком в этом деле должно выступать МВД КР, так как это именно их сотрудники и они должны за них отвечать. Соответчиками пошли инспекторы УОБДД. Спортсмен потребовал с МВД 10 млн сомов.

ДТП с дочерью Назарова (8 статей)
ДТП с дочерью Назарова. Возбуждено дело за преследование мотоцикла
15 Сентября 2017, 10:10
Аделину Назарову перевели из реанимации в отделение
13 Сентября 2017, 11:16
Ура! Дочь Орзубека Назарова вышла из комы
31 Августа 2017, 12:03
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/383167
Пресс-конференция президента Садыра Жапарова по итогам года. Текстовая трансляция
Сегодня, 23 октября, Садыр Жапаров отчитывается за свою работу на посту президента. Журналисты получат возможность задать вопросы главе государства.