Убийство Бурулай. Прокурор считает, что вина Марса Бодошева полностью доказана

2907  2

тема: "Жених" зарезал девушку

Сегодня, 10 декабря, в Свердловском райсуде Бишкека продолжилось судебное разбирательство в отношении 30-летнего подсудимого Марса Бодошева, обвиняемого в убийстве 19-летней Бурулай Турдалиевой, а также Акмата Сеитова, обвиняемого в соучастии в похищении невесты. Стороны перешли к прениям сторон.

Напомним, 27 мая 30-летний Марс Бодошев украл 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. Родственники девушки обратились с заявлением в милицию. В селе Сосновка Жайылского района инспекторы УОБДД задержали похитителей и девушку. Пострадавшую и похитителей доставили в РОВД. Спустя пару часов девушка скончалась от ножевых ранений в здании милиции. Родные девушки обвиняют сотрудников правоохранительных органов в халатности, потому что они оставили Бурулай наедине с обвиняемым.

Ранее родственники убитой просили суд перенести в Бишкек, так как они не доверяют судебной системе Жайылского района. Ходатайство было удовлетворено, материалы дела передали в Свердловский райсуд Бишкека, где председательствует на процессе судья Санжар Чотонов. На судебном заседании подсудимый Марс Бодошев заявил, что он не помнит, как убивал "свою возлюбленную" 19-летнюю Бурулай Турдалиеву. При этом считает, что "похищение" было с согласия самой девушки.

В зале суда гособвинитель заявил, что Марсбек Бодошев обвиняется по двум фактам статьи "Принуждение женщины к вступлению в брак или воспрепятствование к вступлению в брак". В первый раз, а именно 4 мая 2018 года, он похитил Бурулай Турдалиеву. В тот момент его не привлекли к уголовной ответственности. Также ему предъявлено обвинение по статье "Убийство с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление" УК КР. Его друг - Акмат Сеитов - привлекается по статье "Соучастие в принуждении женщины к вступлению в брак или воспрепятствование к вступлению в брак" УК КР.

Со слов прокурора, следствием в отношении вышеуказанных подсудимых все статьи квалифицированы и предъявлены правильно, их вина была полностью доказана.

Он подчеркнул, что во время следствия были опрошены все свидетели без исключения. Все указали на то, что именно Бодошев закрылся в комнате в здании милиции с Бурулай. Когда дверь взломали, в помещении были только они вдвоем: Бодошев в крови и лежавшая на полу 19-летняя Бурулай. Поэтому считается, что именно он убил девушку.

"Почему-то Марс Бодошев заявил, что он не помнит ничего, но при этом помнит все, что было до момента убийства. Он намеренно говорит, что не помнит ничего, так как пытается уйти от ответственности. Кроме того, он не признает свою вину в похищении невесты. Однако во время следствия все свидетели показали, что Бурулай кричала, когда ее похищали. Сам Бодошев признает, что она кричала, но утверждает, что она просто испугалась. Мол, он подошел сзади и схватил ее за руку, поэтому она испугалась. Однако почему-то подсудимый Сеитов сидел за рулем и был наготове, чтобы скрыться с места. Он на большой скорости уехал, когда Бодошев силой посадил Бурулай в автомобиль", - рассказал суду прокурор.

Гособвинитель отметил, что оба подсудимых во время совершения преступлений были в здравом уме, что подтверждается экспертизами, и действовали по предварительному сговору.

"Прошу суд учесть то, что преступление было совершено особо жестокое, но оба подсудимых ране не были осуждены судом и не привлекались. Таким образом, по двум эпизодам статьи "Принуждение женщины к вступлению в брак" УК КР прокурор попросил по 7 лет, а по статье "Убийство" УК КР - 20 лет тюрьмы. В совокупности преступления прошу суд приговорить Марсбека Бодошева к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Подсудимого Акмата Сеитова прошу приговорить к 7 годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима за соучастие в похищении с целью принуждения к браку", - заключил прокурор.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/383705Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
АЭС
10.12.2018, 17:02

Прокурору нужны не доказательства, ему нужны показатели. Поэтому и немало случаев, когда невиновные оказываются за решетками. Помните, за преступления Чикатило расстреляли немало людей. И во всех случаях прокуроры давали санкцию на них, а суды выносили решения на расстрел. таких случаев немало и в Кыргызстане. Например, одного нарынского парня осудили за изнасилование и он сидел 4 года, только потом выяснилось и доказана, что он ни причем. Об этом писала Дело №...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
ни
10.12.2018, 17:25

правильный прокурор

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД