Открытое небо и выход из черного списка ЕС. Когда наступят хорошие времена в авиации КР?

1210  5

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал законопроект, открывающий небо над Кыргызстаном иностранным авиакомпаниям. Закон вступил в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Что такое Воздушный кодекс и поправки к нему?

Воздушный кодекс устанавливает правовые основы использования воздушного пространства и деятельности авиации для обеспечения потребностей населения, экономики, обороны и безопасности государства.

Новая редакция была принята в 2015 году и уже претерпела несколько изменений. Последние поправки предполагают пятую свободу воздуха.

Пятая свобода дает авиакомпаниям право перевозить за плату пассажиров и грузы из одного иностранного государства в другое при полете в свою страну. Примером пятой свободы может служить рейс авиакомпании Emirates из Дубая в Брисбен (Австралия) с продолжением полета в Окленд (Новая Зеландия). Пятая свобода активно используется в Европе, Южной Америке, в Карибском бассейне, в Северной Атлантике и в Тасмановом море. Пятой свободой также пользуются авиакомпании, желающие занять неиспользуемые или малоиспользуемые маршруты, либо авиакомпании, рейсы которых делают промежуточные остановки.

Всего в авиации используется девять свобод воздушного пространства, но свободы с 6-й по 9-ю применяют в основном в рамках межгосударственных соглашений.

Ожидается, что либерализация рынка международных воздушных сообщений гражданской авиации откроет перед Кыргызстаном следующие возможности:

  1. увеличить пассажиропоток;
  2. развить свои ресурсные потенциалы для увеличения транзитного потока пассажиров и грузов аэропортов;
  3. межконтинентальные транзитные перевозки увеличат инвестиционную привлекательность КР;
  4. наладка авиасообщения с другими странами поможет увеличить поток туристов.

Черный список и опыт прошлых лет

В черный список полетов над странами ЕС Кыргызстан входит с 2006 года и не выходит оттуда до сих пор. Вот и на момент последнего обновления списка запрещенных Евросоюзом компаний вошли восемь авиакомпаний.

Выход из черного списка ЕС позволит не только осваивать новые воздушные маршруты, но и снизит страховые отчисления и уменьшит стоимость аренды лайнеров. Причина - страховщики и владельцы судов с настороженностью относятся к компаниям из стран, включенных в черный список.

Есть восемь критериев, которым должны соответствовать перевозчики, чтобы выйти из черного списка ЕС:

  1. воздушное законодательство (с принятием Воздушного кодекса КР ситуация улучшилась);
  2. организация системы гражданской авиации внутри страны (ситуация улучшается);
  3. летная эксплуатация воздушных судов (по ней имеется негативная оценка ИКАО);
  4. выдача свидетельств и классификация авиационного персонала (недавно была снята негативная оценка ИКАО);
  5. поддержание летной годности воздушных судов;
  6. аэронавигация;
  7. аэродромы и наземные средства;
  8. расследование авиационных происшествий.

Ранее в КР летали крупные авиакомпании типа British Airways и Lufthansa, но из мировых брендов в страну прилетают теперь только "Аэрофлот" и Turkish Airlines. Европейцы ушли во многом из-за того, что аэропорт перестал соответствовать международным стандартам. Кроме того, увеличились страховые риски. Местные же авиакомпании летают теперь только в ближайшие страны.

Что необходимо делать из-за принятия поправок в Воздушный кодекс?

Вообще за исполнение поправок отвечает правительство в лице Министерства транспорта и дорог, а также Агентство гражданской авиации. В первую очередь они обязаны уведомить Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) о введении права пятой свободы воздуха в КР и в шестимесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с обновленным кодексом.

Сами же авиаторы предлагают государству принять непосредственное участие в развитии авиационной отрасли - как внутренней, так и внешней, а именно:

  1. создать программу господдержки местных авиакомпаний;
  2. снизить или освободить от НДС на топливо при перевозке пассажиров;
  3. снизить или отменить пошлины при поставках запчастей к самолетам и за ввоз воздушных судов (потому что КР не является производителем);
  4. сделать дотационными авиабилеты на внутренние рейсы;
  5. из-за пятой свободы воздуха правительство требовало предоставить такие же благоприятные условия для авиации КР при заключении соглашения с другим государством, когда КР предоставляет полный набор услуг;
  6. грамотно использовать код-шеринг (договор между авиакомпаниями о совместной эксплуатации рейсов на одном маршруте. Каждая авиакомпания, заключившая соглашение, продает рейс, который фактически выполняется одной из них, по своим ценам и под своим кодом и номером рейса). Благодаря этому будет выполнено одно из условий ИКАО.

Вопросы без ответов:

Выйдет ли авиация на новый уровень уже в этом году?

Когда Кыргызстан выйдет из черного списка авиации?

Почему не будет обещанного снижения цен на авиабилеты? (То, что не будет снижения цен, признали и на самом высоком уровне.)

Придут ли в страну новые авиаперевозчики?

Как государство поможет отечественным авиакомпаниям, которые, скорее всего, не смогут составить конкуренцию мировым авиаперевозчикам?

Справка

В состав ОАО "Международный аэропорт "Манас" входит 11 аэропортов страны, в том числе пять международных: "Манас", "Ош", "Иссык-Куль", "Каракол", "Баткен" и шесть региональных: "Джалал-Абад", "Исфана", "Караван", "Казарман", "Нарын", "Талас". В прошлом году общий пассажиропоток в Кыргызстане составил 3 млн 499 тыс. 905 человек. Из них на долю местных авиакомпаний пришлось 33,3%.

В 2018 году было обслужено 31 тыс. 230 рейсов. Из них по международным направлениям обслужено 20 тыс. 990 рейсов, а по внутренним - 10 тыс. 240 рейсов.

Кроме этого, объем обработанного ОАО "МАМ" груза за 2018 год составил 34 тыс. 370,7 тонны.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/386012Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Бакыт
30.01.2019, 17:55

Пока в правительстве и ЖК будут сидеть тупые люди, думающие только о своих интересах, на развитие авиации можно и не надеяться.Мало того, что они ничего не делают, так еще умудряются испортить то, что было. Элементарный пример, авиакомпания Манас Эйр. Была одной из самых прогрессивных компаний и самолеты у них были новее. Еще год назад у них было 3 самолета, а сейчас остались с одним и только в Ош летают. Тоже самое можно сказать и про Авиатрафик и Тезжет. А гос. компания "Эйр Кыргызстан" и вовсе закрылась. Браво!!! Скоро вообще без самолетов останемся. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Gorez
30.01.2019, 17:58

...международные воздушные перевозки, регулируются межправительственными Соглашениями о воздушном сообщении (СВС), имеющими статус  международных договоров. Поправки внесенные в национальное  законодательства в части объявления принципов 5 степени свободы в части предоставления коммерческих прав , не отменяет и не вносят каких-либо изменения в статьи и нормы в действующие двусторонние СВС, но дают возможности  обеим сторонам  по внесению новых предложений в рамках  действующих Соглашений...

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Астана эйр
30.01.2019, 19:19

С юридической стороны, поддержка местных авиакомпаний противоречит принципу свободы неба. Если наши кыргызкие коллеги прибегнут к необоснованным скидкам за наземное и аэронавигационное обслуживание местным авиакомпаниям, то иностранные компании имеют полное право обратиться в международный суд, а также в комиссию по ВТО. Половинчатое трактование 5 степени свободы приведет к правовым казусам.

С уважением!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
32
30.01.2019, 20:26

В правительству сидят лохи, которые тупят, лучше молодых специалистов привлекли бы. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
ТипТоп
31.01.2019, 11:40

Олигархи! Деньги девать вам некуда? Тогда купите самолеты. Финансируйте авиацию страны во благо соотечественников. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД