Сожитель избил ребенка, а женщину не пускает в ее же дом. Суд прекратил дело

1671  6

В редакцию Kaktus.media обратилась Гульсанам. Она недовольна решением суда, прекратившего уголовное дело в отношении ее сожителя, избившего сына женщины от второго брака.

Публикуем рассказ Гульсанам, записанный с ее слов.

Опоздал домой

- До того как я стала жить с Парманкулом, я была замужем 2 раза. От второго брака у меня двойняшки: дочка и сын. 2,5 года я прожила с Парманкулом. Официально отношения мы не оформляли.

Я целыми днями на работе и многого не знала, что происходило. Тем временем муж стал бить моего сына.

25 июля прошлого года я пришла домой с работы поздно. У меня были дела в Бишкеке. Меня встретил сын Шакир Али. А я смотрю, что у него выражение лица такое, будто что-то произошло. Спрашиваю: "Что случилось?" Он говорит: "Напишите заявление - пусть его посадят. Он меня избил". На вопрос "За что?" сын пояснил, что опоздал на 1,5 часа домой.

Сын у меня зарабатывает тем, что собирает и сдает металлолом. В тот день он сказал отчиму, что сдаст металл, который собирал вместе с нашей соседкой, и вернется. Отчим спросил сына: "Тебе хватит часа?" Сын ответил, что хватит. Однако в пункте приема металла ему сказали, что принимают только тоннами. А у него было небольшое количество. Сыну пришлось бежать в другое место, но и там не приняли. Пока он ходил туда-сюда, прошло время. К тому же соседка попросила сходить в магазин и купить ей хлеб и макароны (у нее маленький ребенок). Когда Шакир Али вернулся обратно, отчим спросил, почему он так припозднился и где деньги. Сын пояснил, что железо у него не принимают. Тогда отчим его сильно ударил в область шеи и один раз кулаком по голове.

Сбежали из собственного дома

Когда я это узнала, то сразу схватила детей и уехала из дома. На следующий день мы поехали в РОВД. Там провели целый день, пока заявление написала, потом пришлось ездить за свидетельством о рождении. На следующий день нам дали постановление на экспертизу, но там провели опрос, и все. Сын тем временем пожаловался, что у него болит голова. И мы зашли к невропатологу. Врач сразу написала направление на госпитализацию в больницу. Мы с сыном неделю там пролежали: у него была черепно-мозговая травма - сотрясение мозга.

В милиции не запросили информацию в больнице о том, что Шакир Али лежал там с сотрясением. Выписку я им принесла, но ее не приобщили к делу.

Я узнала, что в Бишкеке есть центр помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения, обратилась туда. Нам предоставили психологическую и юридическую помощь.

Затем наш следователь отказал в возбуждении уголовного дела. Написал, что никакого избиения не было. Я подняла шум, пишу Ассоль Молдокматовой. Она тут же пишет в МВД. Там сразу начинают разбираться, в чем дело. Юрист написала жалобу в прокуратуру, чтобы постановление о прекращении уголовного дела отменили.

"Суд решил, что детей можно бить"

Дело вернули на доследование. Мы ходили на допрос. Дело возбудили по статье 112 - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Первое заседание суда должно было состояться 26 декабря. Однако о том, что будет процесс, не оповестили. Просто случайно адвокат позвонила и спросила, когда будет процесс. И ей ответили: "Завтра приходите". Заранее нас не оповестили. Сожитель тоже не знал о процессе и не подготовил адвоката. Из-за всего этого заседание перенесли на январь 2019 года.

В итоге суд принял решение прекратить уголовное дело. Объяснили тем, что в новых кодексах этой статьи нет. То есть можно ребенка избить и ничего тебе за это не будет?

Решение мы обжалуем в Чуйском областном суде. Надеемся на справедливое решение.

"Не могу выселить его из моего же дома"

Парманкул продолжает жить в моем доме, откуда мы сбежали с детьми. Мы его просили освободить жилье (у него есть собственный дом), но он не согласился, хотя он в доме не прописан, брак наш не зарегистрирован. Просто внаглую. И я не могу попасть в собственный дом. У нас было 2 суда. Обе инстанции приняли решение в мою пользу. Сейчас нам предстоит выселить его с судебными приставами.

Это не первый случай

Избил Парманкул моего сына не первый раз. Еще один случай произошел в январе прошлого года, когда было очень холодно.

Детям задали написать сочинение на тему "Как вы провели каникулы?". С дочкой я до 12 ночи писала сочинение. На сына у меня уже сил не хватило. И я Шакир Али сказала, чтобы он утром посмотрел у сестры, но написал сочинение от своего лица. Учились дети с обеда. И получилось так, что утром сын просто списал сочинение - один в один как дочка написала. Парманкул пришел и спросил, что он делает. А когда увидел, что сын списал сочинение, начал его бить: сначала ручкой, а потом ударил кулаком. Шакир Али упал: у него закружилась голова. Потом его стошнило. Отчим заставил его все это убрать. Сын на улице был раздетым.

Дочка взяла вещи, куртку, и они одевались в школу на улице. Сын звонил мне из школы и плакал. Тогда мы с детьми приехали к тете. Мы там в итоге жили 3 месяца. Но пришлось вернуться: Парманкул истерику закатил, ругался с тетей, подрался с ее сыном, шантажировал...

Я хочу, чтобы он понес ответственность за содеянное.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/386599Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Лом
12.02.2019, 07:33

Лишний раз убеждает.Безумные законы, заметно придуманные проф. не пригодными людьми.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Немо Наутилуса
12.02.2019, 07:37

А где родной отец детей? А так расстрелять!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
самат
12.02.2019, 17:43

судьи продажные ?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Самира
13.02.2019, 12:07

Ужас , когда уже будет справедливость в нашей стране , сколько детей уже погибло от этих отчимов . Почему так халатно относется наше провительство ???? Где закон о наказании таких подонков ???

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Зарина
13.02.2019, 13:08

Очень жаль детей. Да и Гульсанам знаю лично. Как то не везет ей в личной жизни.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Даяна
14.02.2019, 21:16

Судья должен был принять справедливое решение. Избили несовершеннолетнего ребенка, а он его оправдывает. Что получается, при наших новых законах можно избить ребенка и тебе за это ничего не будет? Что за гуманизация такая? Государство должно защищать детей, а не оправдывать уродов насильников. Или нужно избить и насиловать детей депутатов, чтобы они очухались.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД