Семейная драма. Милиционер избивал жену, после развода не платил алименты и забрал детей

1904  0

В редакцию Kaktus.media обратилась жительница Канта Айпери Мурзаканова, которая пожаловалась на своего бывшего мужа - сотрудника милиции Мурата (имя изменено). Он забрал у нее двоих детей и отказывается платить алименты. К тому же судья Ысык-Атинского райсуда, куда она подавала иск, попросила Мурзаканову отказаться от алиментов и вообще забрать свое заявление.

По словам Мурзакановой, 9 лет она прожила с Муратом. За эти годы родила троих детей. Старший - 2010 года рождения, дочка 2012 года рождения, младший сын 2015 года рождения.

Все эти годы она часто ругалась с мужем, который бил ее. Женщина уходила от мужа. Точнее, он якобы выгонял ее из дома вместе с детьми. Но потом извинялся, и они снова жили вместе. Но в конце концов развелись.

После развода Мурат время от времени приезжал на выходные и забирал детей к себе, а потом возвращал их. Когда женщина подала в суд на алименты, он выразил свое недовольство и заявил, что ему жалко платить деньги ей. Она объяснила, что это не для нее, а для детей. Но он не выслушал ее и ушел.

Она добавила, что 25 января 2019 года бывший муж забрал дочь и младшего сына из детского сада и школы. При этом она предупреждала учителей, директора школы, воспитателей, участкового инспектора милиции, что нельзя их отдавать отцу, так как идет судебное разбирательство.

"Но Мурат начал им угрожать своей работой в милиции, и детей отдали. После того как он забрал детей, они длительное время не посещали детский сад и школу. Когда я ездила к нему домой, то он вместе со своими родственниками выгонял меня", - отметила женщина.

Старший сын живет с Мурзакановой. После того как ей не удалось забрать двоих детей у отца, она обратилась с заявлением в Кантское РОВД, где следователи отказывались принимать у нее заявление. Мол, заявление на "своих" принимать нельзя.

"Я сидела там несколько часов и умоляла их принять заявление. Лишь после того как я там разрыдалась, милиционеры все-таки приняли заявление. При этом пояснили, что отправят материалы дела в Бишкек. Мол, только там рассматривают дела в отношении сотрудников милиции", - пояснила Мурзаканова.

Женщина подчеркнула, что прошло несколько месяцев с тех пор, как она подала иск на алименты, но суд все еще не начал рассматривать дело по существу:

Первая судья взяла самоотвод. Объяснила самоотвод родственными связями с Муратом. Вторая судья сегодня, 14 марта, на судебном заседании заявила, что я должна отказаться от алиментов, то есть забрать исковое заявление, а через полгода Мурат вернет мне детей. Мол, всем будет хорошо. Я была возмущена действиями судьи.

Мурзаканова считает, что предыдущая судья, которая отказалась от дела в связи с родственными связями с Муратом, способствует затягиванию дела и новая судья действует предвзято.

"Я уверена, что Мурат в будущем женится и дети будут не нужны его новой жене. Я просила его отказаться от детей, и я откажусь от алиментов. Но он обматерил меня. При этом заявил, что ему жалко платить алименты мне. Но ведь платить он будет не за меня, а за детей. На сегодня я пожаловалась в службу внутренних расследований МВД КР на бывшего мужа, так как он угрожает мне физической расправой. Надеюсь, соответствующие структуры примут меры, а судья вынесет справедливое решение", - заключила Айпери Мурзаканова.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/388239Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД