Возле школьного туалета в День святого Валентина нашли труп мужчины. Кто его убил?

2059  0

В Чуйской области мужчина убил собутыльника и заставил знакомых выбросить труп около туалета школы. Постановление размещено на сайте Верховного суда.

Имена изменены.

По данным следствия, в 2017 году в День святого Валентина в сторожевой будке насосной станции Автандил (А. Т. А.) распивал алкоголь вместе со знакомыми Уланом (С. У. У.), Рысбеком (М. Р. Б.), Маратом (С. М. Н.) и Умаром (Б. У. Ж.). На фоне опьянения, как это нередко бывает, вспыхнула ссора: Автандил схватил нож со стола и ударил им Умара. Последний скончался от полученного ранения, не приходя в сознание.

Осознав, что Умар умер, Автандил решил избавиться от его тела. Поэтому, пригрозив убийством, приказал Рысбеку, Марату и Улану отнести труп Умара к туалету школы и выбросить там.

Мужчины испугались и сделали так, как велел Автандил. Тем временем он смыл следы преступления, после чего с чужого телефона (чьего - не указывается) позвонил в скорую и сообщил, что видел труп возле школы, когда проходил мимо. Затем позвонил Рысбеку и еще раз пригрозил, что убьет их всех, если они кому-то расскажут о произошедшем.

Также Автандил добавил, что сможет доказать, будто его самого не было на месте преступления. Мужчины испугались и вовремя не сообщили милиции о преступлении.

Помимо этого, когда Марат и Рысбек ушли, выбросив труп, Улан остался (причем по своей воле) и убрал следы крови на снегу, вернулся в сторожевую будку и прибрал там. За это на него возбудили уголовное дело за укрывательство преступления.

Во время судебного заседания Автандил признался в убийстве. Однако опроверг, что угрозами заставил остальных собутыльников избавиться от тела Умара. Он также пояснил, из-за чего произошла ссора: подсудимому не понравилась шутка потерпевшего. "После удара ножом Умар замер на несколько секунд, затем упал на пол, хрипло дышал некоторое время, а потом у него пошла кровь из носа и рта. Я испугался, пытался привести Умара в чувство, но тот не шевелился", - рассказал Автандил.

По его словам, он просил принести воды, чтобы привести в чувство Умара, побрызгав на него. Но понял, что поздно. Тогда, как утверждает подсудимый, он попросил собутыльников вызвать скорую. Но не дождался приезда бригады и выбежал из будки, попросил знакомого его забрать на машине, что тот и сделал. Далее, по словам Автандила, он позвонил собутыльникам и снова попросил вызвать скорую, после чего удалил всю информацию о звонках. И отправился к сестре в столицу. После чего мотался по Бишкеку.

"Мне казалось, что я вижу Умара, и я решил все рассказать своему брату. Он мне сказал, что надо пойти в милицию и во всем признаться. Мы рассказали родителям о произошедшем, и потом 16 февраля я пошел в милицию и признался во всем", - сказал подсудимый, подчеркнув, что никого не заставлял избавляться от трупа.

В итоге суд признал Автандила виновным и приговорил к 13 годам лишения свободы. Улан получил 3 года условно.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/389663Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД