Страшное ДТП на мосту Дунларова. Скорая не заметила младенца, который вылетел из машины
KG

Страшное ДТП на мосту Дунларова. Скорая не заметила младенца, который вылетел из машины

Все самое интересное в Telegram

В ночь с 7 на 8 апреля на объездной дороге возле моста имени Юнуса Дунларова произошло страшное ДТП, в котором погиб 30-летний Манас Дайырбеков. Его супруга и 8-месячный сын сейчас находятся в реанимации и борются за жизнь. Кроме них, в машине были еще трое их дочерей, они находятся в Городской детской клинической больнице №3. Об этом редакции Kaktus.media сообщила бабушка детей.

"Они ехали в Бишкек домой из Балыкчы. В три часа ночи позвонили моему мужу и сообщили, что дети попали в аварию. Тогда уже зять был мертв, дочке провели операцию, а детей забрали в 3-ю детскую больницу. Мы сразу же выехали в Токмак, дочка до сих пор находится там в реанимации. Затем поехали в Бишкек к детям", - рассказывает Айжан, теща погибшего.

Мой зять был очень хорошим человеком. Он не пил, не курил. Был очень трудолюбивым, работал на стройке и кормил семью. Любил жену и детей. До сих пор не могу поверить, что его теперь нет с нами.

Как рассказали внучки, Манас за рулем уснул. Мгновенно проснувшись, он испугался и хотел вернуть контроль над управлением, но автомобиль врезался в дерево и несколько раз перевернулся. В машине ехали он, его жена - 30-летняя Айпери Шайыкова и их четверо детей.

"Всего у них пятеро детей. Самую старшую дочь воспитываю я с младенчества. Хорошо, что в тот день я ее не пустила с родителями в город и она не попала в эту жуткую аварию. Она так хотела поехать с родителями и очень просилась. Но из-за уроков мы ее оставили. В Балыкчы она учится в нулевом классе. Остальные дети были с ними", - рассказывает она.

По словам бабушки, в сознании после аварии была только пятилетняя Акмарал, она назвала помогавшему им таксисту и приехавшим сотрудникам службы скорой помощи имена, фамилии и возраст пострадавших. Сейчас девочка в больнице с многочисленными ушибами и ссадинами, на несколько участков ее лица наложили швы.

"Не знаю, почему не приехала государственная служба скорой помощи, но вызвали частную скорую. Узнав, что пострадали четыре человека, они прибыли двумя машинами, мы заплатили по шесть тысяч за каждую. К моменту их приезда зять был мертв, они забрали мою дочь и ее троих дочерей в больницу. Младший восьмимесячный внук во время аварии вылетел через лобовое стекло и отлетел в сторону. Врачи его не видели и уехали без него", - делится Айжан Токтоболотова.

Ребенка привез таксист - парень дунганин, который первым пришел на помощь и вызвал скорую. Он, оказывается, услышал плач ребенка и нашел его на земле. Спасибо ему, он спас моего внука. Мы даже не смогли его поблагодарить.

Пострадавшим в результате ДТП девочкам 5 лет, 4 и 2 года, самому младшему мальчику восемь месяцев. У девочек переломы ног и сотрясения головного мозга. Мальчик в тяжелом состоянии лежит в реанимации, приходит в сознание и снова его теряет. У него сломаны 9 ребер, черепно-мозговая травма. Мама детей тоже в реанимации в тяжелом состоянии.

Семье требуется материальная помощь. Связаться с бабушкой детей Айжан Токтоболовой можно по телефону: 0708 68 77 81.

Истории (112 статей)
Годовалому Акжолу пересадили печень брата. Ему снова нужна помощь
7 Июня 2024, 16:26
Алану удалили один глаз и могут удалить второй. Нужна помощь
23 Мая 2024, 17:52
Сердце и легкие 15-летней Дааны расположены неправильно из-за кифосколиоза. Нужна операция
30 Ноября 2023, 19:12
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/389771