"Я таких денег никогда и не видела". Шайыгуль нужно $2 тыс. на лечение
KG

"Я таких денег никогда и не видела". Шайыгуль нужно $2 тыс. на лечение

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась 44-летняя Шайыгуль Тыныбекова с просьбой о помощи. У нее цирроз печени и нет средств на лечение. Сейчас она находится в Национальном госпитале в отделении гастроэнтерологии.

"Муж бросил нас с сыном. Я работала в швейном цехе и перебивалась кое-как, и вдруг врачи нашли у меня цирроз печени. С тех пор наша с сыном жизнь усложнилась еще больше. У меня и раньше денег не хватало на проживание и питание. А теперь еще надо найти и на лечение", - рассказывает она.

Сыну 13 лет, я с трудом устроила его в школу. Он ходил в школу, несмотря на то что у него не было школьной формы, а после моей болезни он не может ходить в школу из-за отсутствия денег на проезд.

Из-за жилищных и финансовых проблем она обратилась в фонд "Элим барсынбы", оттуда ее направили в кризисный центр "Сезим", где она проживала, пока не попала в больницу.

По словам Шайыгуль, сейчас у нее совсем нет средств на лечение, в то время как ей требуется операция: "Сын тоже заболел, все последние деньги я потратила на его лечение. У него были гайморит и вывих руки".

Жду не дождусь, когда мне станет лучше, чтобы снова начать работать. Мой сын не должен страдать из-за всех сложившихся обстоятельств. У него должна быть возможность учиться в школе и проводить свое детство и юность беззаботно.

Шайыгуль почти не помнит своих родителей, ее вырастила бабушка, после смерти которой у нее не осталось родных.

"Мои родители погибли, когда я была совсем маленькой. Выросла с бабушкой, другой родни, которая могла бы мне чем-то помочь и поддержать, у меня нет. Муж после развода ничем не помогает нам, да и по документам я - мать-одиночка. Кроме этого, я инвалид 1-й группы", - делится Шайыгуль.

Врачи говорят, что у женщины цирроз печени и, возможно, ей потребуется операция. Однако лечение ей назначат только после того, как будут готовы результаты анализов.

"Но даже на те препараты, которые мне назначили сейчас, у меня нет денег. Также нет средств и на продукты питания, и на проезд сына в школу. Поэтому я была вынуждена обратиться к соотечественникам через вашу редакцию", - рассказывает женщина.

Врачи сказали, что на операцию понадобится $2 тыс. Я таких денег никогда и не видела. Не представляю, где искать такую сумму.

Все желающие помочь Шайыгуль и ее сыну могут перечислить средства на "Элкарт" 9417 0899 4364 2760 или на "Эльсом" 0 776 280 167. Связаться с ней можно по телефону +996 776 280 167.

Истории (89 статей)
Маленькому Аяну удалили одну почку. Но теперь у него метастазы в легких. Нужна помощь
31 Марта 2022, 08:25
"Может захлебнуться своей кровью". У четырехлетнего Таира перестали развиваться легкие
30 Марта 2022, 18:49
"Она живет в Кыргызстане". Мужчина из Азербайджана просит помочь найти его бабушку
23 Марта 2022, 18:38
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://kaktus.media/391006