Мусакеев: Если мои родители жили на 1 000 сомов в год, то как прокормили четверых детей?
KG

Мусакеев: Если мои родители жили на 1 000 сомов в год, то как прокормили четверых детей?

Все самое интересное в Telegram

Бывший начальник 9-й службы ГКНБ Дамир Мусакеев прокомментировал редакции Kаktus.media сообщение Генпрокуратуры Кыргызстана о миллионном имуществе родителей без доходов.

Отметим, Генпрокуратура сегодня, 11 мая, распространила информацию о том, что отец Дамира Мусакеева, не имея высоких доходов, приобрел имущества на миллионы сомов. При этом в ГП все расписали:

"С 1984 по 1995 год С. М. работал электросварщиком в колхозе им. В. Ленина Тонского района. В 1984-1992 годах его заработная плата составляла около 2 000 рублей в год, а в 1994-1995 годах он зарабатывал около 600-1 500 сомов в год.

В настоящее время он работает охранником здания муниципальной организации "Коль-Бель" Кун-Чыгышского айыл окмоту. Его основным источником дохода является заработная плата в 5 000 сомов. По данным Кун-Чыгышского айыл окмоту, за ним зарегистрирована живность: две коровы, шесть лошадей и 40 баранов".

По словам Дамира Мусакеева, вчера, 10 мая, он показал всем журналистам имущество, о котором знает лично, а о том, что еще приобрели родители, он не в курсе.

"Я знаю о том имуществе, в приобретении которого участвовал. О другом не знаю. Я в прошлом году ездил туда во время трудового отпуска. Пускай прокуратура изучает все, так как это их работа. Мы держим скот, сажали гектарами картофель, собираем абрикосы, яблоки и другое. Кто сейчас живет, надеясь только за заработную плату? Мол, ничего не имея, все имущество приобрели. Ведь Генпрокуратура не указала, что у нас есть свой урожай и другое. Они намеренно очерняют меня в глазах общественности", - отметил Мусакеев.

Он подчеркнул, что его родители вырастили четверых сыновей и дали всем высшее образование.

"Если бы родители надеялись только на заработную плату, как утверждает следственный орган, жили с доходом в 1 000 сомов в год, то мы бы, наверное, с голоду умерли. Они ведь нас кормили, одевали, дали образование", - пояснил бывший начальник 9-й службы ГКНБ.

Мусакеев добавил, что информация о земельном участке в селе Чок-Тал на Иссык-Куле правдивая.

"Но этот участок мне подарил мой крестный отец, и он это подтвердит. Я сам этот участок еще не видел, и там ничего не построено. Стоит пустой земельный участок. Я даже цену этого участка не знаю. По поводу построенного магазина хочу сказать, что построили мы его своими силами из пескоблока и там ничего сверхъестественного нет. Мать с утра до ночи торгует там. Даже не представляю, во сколько оценила прокуратура этот магазин, если его можно так назвать", - подчеркнул Мусакеев.

Он считает, что в понедельник, 13 мая, его вызовут на допрос.

"Уезжать я никуда не собираюсь и не собирался. К тому же у меня по решению суда подписка о невыезде за пределы Чуйской области. Я даже на Иссык-Куль съездить не могу", - заключил Дамир Мусакеев.

Дело телохранителя Атамбаева (20 статей)
Генпрокуратура разъяснила, за что телохранителя экс-президента Атамбаева осудили на 5 лет
27 Мая 2019, 13:17
Дамир Мусакеев осужден на 5 лет. СДПК соберет политсовет для обсуждения приговора
25 Мая 2019, 13:10
Дамира Мусакеева осудили на пять лет. В Генпрокуратуре сообщили подробности дела
24 Мая 2019, 22:15
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/391343