"Едой я затыкал внутренних демонов". История мужчины, сбросившего 17 килограммов

4278  0

тема: Анонимные алкоголики

Едите ли вы, если не голодны? Уходит ли у вас много времени на еду и мысли о еде? Пытались ли вы неделю или дольше соблюдать диету, но прекращали, так и не достигнув цели? Тянет ли вас к еде в определенное время днем или ночью, кроме положенного для еды времени? Едите ли вы, чтобы спрятаться от волнения и тревог?

Узнаете себя? Возможно, у вас пищевая зависимость. Не стоит отчаиваться. В Кыргызстане есть группа и для вас - "Анонимные переедающие" (АП). Выздоравливают зависимые от еды по той же 12-шаговой программе, что и "Анонимные алкоголики". Пока в группе не так много участников, потому что признать себя переедающим довольно тяжело. Однако без этого выздоровление не наступает.

Редакция Kaktus.media уже делилась историей одной из участниц программы. Прочитать ее можно здесь. Сегодня своей историей успеха поделился участник программы Василий. Благодаря группе "Анонимные переедающие" мужчина сбросил 17 килограммов.

"Меня зовут Вася, и я переедающий", - когда наш герой впервые произнес эту фразу, он весил 120 килограммов. Василий рассказал, как попал в ряды переедающих и каким образом ему удалось сбросить вес:

- Все было просто: я заедал проблемы и не осознавал этого.

Когда сильно поправился, то сначала я начал заниматься "самолечением". Думал, что у меня черты характера плохие, воля слабая. Были мысли, что я должен взять себя в руки. Когда я достиг веса в 120 килограммов, то начал понимать: "Что-то тут не то". Сажусь я, например, на диету, скидываю 5 килограммов, а через неделю набираю эти 5 килограммов плюс еще один.

Думал: "Как так? В чем проблема?" Начал изучать этот вопрос и выяснил, что каждый килограмм на мне - это какая-то не проработанная психологическая проблема: обида, злость, невыраженный гнев. То есть чем для меня была еда - способом облегчить что-то, потому что внутри меня болело. Представьте, что внутри меня пустота конкретная и она требует постоянно чего-то: кривых отношений с дисфункциональными девушками, например.

То есть нормальных я не выбирал: с ними неинтересно. Только невротичек, которые, когда у них крышу срывает, мне жизнь портят. Мы ходили по треугольнику Карпмана: то жертва, то агрессор. Вот это в кайф.

Я стал много пить, потому что не надо было медитировать: выпил спиртное, и демоны внутри заткнулись, стало тихо. Или начал накуриваться. А так как выпивка и курение перестали помогать и мешали, то пришлось оставить только еду. Это же так социально адекватно: просто сидеть и кушать. Или вечерком сварить тазик пельменей, залить это все кетчупом с майонезом и съесть тихонечко за час.

Я это начал делать постоянно. В итоге заработал проблемы со здоровьем: гипертонию, одышку, сахар начал подпрыгивать, сердечко пошаливать... Представьте, 120 килограммов веса - это просто тяжело таскать лишние 35 килограммов. Это было днище, на которое я попал, и я начал искать выход из этой ситуации в интернете. И в конце концов нашел сообщество "Анонимные переедающие".

Туда больше приходят женщины, потому что они больше думают о своем весе, следят за собой. Мужчины приходят, когда, как я, достигают дна, накопив на себе еду в виде жира, внутреннего жира и уже караул. В группе мне объяснили, что я не плохой человек со слабой волей, не идиот, который не может себя остановить, а просто больной. Это такая же зависимость, как алкоголизм, наркомания, игромания. Адикция (пагубная привычка), которая меня, к сожалению, захомутала.

Я месяц ходил в ужасе от того, что заболел. В той же группе мне объяснили, что существуют продукты-триггеры, которые запускают во мне переедание. Например, стоит мне съесть кусочек пиццы, и я становлюсь безумным и начинаю жрать все, что не прибито к полкам. С помощью наставника я стал выздоравливать.

В группу "переедашек" я хожу и ничего за это не плачу. Мне все помогают бесплатно, потому что главный постулат программы 12 шагов, которая практикуется в группе, - получать помощь бесплатно и передавать ее другим, потому что в Кыргызстане станет меньше зависимых от еды, и это прекрасно.

У нас есть и скайп-группы на разных языках, потому что переедающих в мире миллионы. И они ходят в группы, чтобы помогать друг другу. На сегодняшний день я сбросил 17 килограммов. Мне стало лучше.

Но я понимаю, что стоит мне съесть продукт-триггер или перестать работать по 12-шаговой программе, как я тут же залезу в пережор по очень простой причине: я больной, во мне что-то сломано и защиты от переедания у меня нет. Это сообщество - лекарство, которое необходимо принимать по чуть-чуть.

Человеку с сахарным диабетом никто не говорит: "Ты плохой. Возьми себя в руки". Так и мы больны перееданием, и нам тоже нельзя говорить эту фразу.

Пустоту в настоящее время я закрываю работой по программе, духовными практиками, помощью другим переедающим. У меня есть учителя, которые помогают мне выздоравливать. У меня наладилась личная жизнь, здоровье поправилось. Замечательно себя чувствую.

Про анонимных алкоголиков многие знают, а "переедашки" находятся в полной изоляции: каждый сам в своей "норе", поэтому важно донести до нуждающихся о ее существовании.

Справка

12-шаговая программа широко зарекомендовала себя во всем мире. Это эффективная методика по работе с любым видом зависимости, основанная на терапии равного равному. В ходе работы по шагам разрешаются внутриличностные конфликты, снимаются обиды, идет работа со страхами и полностью перестраивается личностная концепция восприятия жизни, что несет улучшения во всех областях. В частности, в программе "Анонимные переедающие" выздоравливают люди с проблемами переедания и лишнего веса и, кроме побочного результата в виде похудения, улучшается и качество жизни, удовлетворенность собой и жизнью в целом.

Группы АП проходят каждый четверг с 19:00-20:00 в Бишкеке. Вопросы по телефону (0559) 21 83 21. Анонимно. Бесплатно.

Либо можно связаться с героем публикации Василием - (0555) 95 46 56.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/392552Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД