Вместе с Саляновой в СИЗО-1 сидит беременная девушка за кражу телефона. Что говорит суд?

2824  4

Вчера, 12 июня, депутат парламента от фракции "Ата Мекен" Айсулуу Мамашова сообщила, что в одной камере с экс-генпрокурором Аидой Саляновой в СИЗО-1 сидит беременная девушка. По ее словам, девушка находится на 6-м месяце беременности и при этом у нее еще есть годовалый ребенок.

Также известно, что девушку задержали за кражу сотового телефона (стоимость которого не превышает 11 тыс. сомов). Девушка провела 8 суток в ИВС и 5 суток в СИЗО-1.

Помимо этого, в ряде СМИ прошла информация, что якобы сокамерница Аиды Саляновой является убийцей. В ГСИН эту информацию сразу же опровергли, сообщив, что девушка, 1992 года рождения, подозреваемая в мошенничестве.

В связи с поступившей информацией о беременной в СИЗО, Верховный суд Кыргызстана выступил с заявлением. По их информации, подозреваемая не являлась на судебные процессы, а также нарушила подписку о невыезде.

"В Свердловском районном суде Бишкека рассматривалось уголовное дело по обвинению ранее судимой С. Б. в совершении преступлении по статье "Мошенничество" УК КР, возбужденное 11 октября 2018 года. В ходе следствия 15 октября 2018 года в отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако при поступлении дела в суд С. Б. неоднократно не являлась на процессы, несмотря на личное извещение, нарушив подписку о невыезде, изменила место жительства и скрылась.

В связи с чем, по ходатайству прокурора, постановлением суда от 10 декабря 2018 года мера пресечения была изменена на содержание под стражей с момента фактического задержания. Одновременно производство по делу было приостановлено и возвращено прокурору для объявления розыска подсудимой С. Б.

Следует отметить, что при изменении меры пресечения суду не могло быть известно о возможной беременности подсудимой. П. 1 ч. 1, ч. 3 ст. 246 УПК КР (в ред. 1999 г.) устанавливает, что судья приостанавливает производство по делу, когда обвиняемый скрылся и его местопребывание неизвестно, дело возвращается прокурору.

7 июня этого года уголовное дело поступило в Свердловский районный суд Бишкека, в тот же день судебное разбирательство назначено к слушанию.

Одновременно сообщаем, что информация о том, что уголовное дело перешло в разряд проступков и подлежало прекращению, не соответствует действительности (стоимость имущества превышает 11 тыс. сомов).

Слушание по данному уголовному делу назначено на 24 июня 2019 года", - говорится в сообщении Верховного суда.

Фото на главной иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/393031Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Pravo
13.06.2019, 22:20

Воти правосудие у нас!!! Беременная женщина идит в сизо да еще и годовалый ребенок у нее, за то что украла телефон за $150. А Раим миллион ворует миллионами и выводит зарубеж $700 млн, так он уважаемый человек и спикер и депутаты и даже президент его хвалит(((. Это не правосудие а беспредел!!! Премьер устроил всех своих бажариков и родственником это нормально! А простые граждане по всей строгости закона! Посмотрите жену Премьер министра Израиля заставили заплатить за обеды которые она заказывала за счет канцелярии!!! А наш чимкирик и какырык кенеш сидит на госбюджете, одни жирные и наглые рожы! Где справедливость в Кыргызстане?

+2
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Про
14.06.2019, 03:11

Где вы продажные правозащитники? Что беременную не защищает? Или вам он отказалась платить?

+3
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Ну-ну
14.06.2019, 09:40

Руку отрезать и выкинуть а Салянову выпустить она же не 11тыщ а всего два ? зелёных лимона взяла за свободу вора.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Карма: +250
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 317
Минусов: 67
Комментариев: 461

Почему уже который раз пишут, беременная женщина, годовалый ребенок. Она вор, она не думала о своих детях, когда шла на преступление, почему теперь пытаются всех разжалобить тем, что она беременна? Дело было возбуждено 11 октября 2018 года, а сейчас июнь 2019. То, есть, телефон она сперла вначале октября, а залетела в декабре. То есть, жила 2 месяца, радовалась и с мужиками гуляла. И ничего её не парило. А теперь все ноют, как это так, она же женщина, она же беременная! То, что она женщина, за это она имеет право на лучшее отношение и прощение, чем мужчины? Если пострадавшая сторона не захочет забрать заявление, и примириться, то нам тем более не стоит вмешиваться.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД