В "Джале" мужчина избил двух мальчиков, но одного потерпевшим так и не признали
KG

В "Джале" мужчина избил двух мальчиков, но одного потерпевшим так и не признали

В Бишкеке мужчина избил двух братьев, которым 9 и 10 лет, у одного ребенка лопнула барабанная перепонка. Об этом редакции Kаktus.media сообщила мать детей Гульзат Жумакова.

По ее словам, 20 июня примерно в 20:00 ее двое сыновей Ыйман и Адыл играли во дворе микрорайона "Джал". В это время 9-летний Йыман поругался с другим ребенком.

"Дети, которые видели конфликт, и старший брат Ыймана - 10-летний Адыл подбежали и начали разнимать их. В этот момент подбежал мужчина в возрасте 25-лет Б. А., старший брат одного из дерущихся мальчиков. Он ударил Адыла в область уха, а второго ударил по лицу. При этом пригрозил, что оторвет уши Адылу и повесит их на забор, если еще раз к его братику кто-нибудь придерется", - пояснила Жумакова.

Она добавила, что в этот момент находилась на кухне и готовила манты.

"Дети прибежали домой со слезами на глазах. Старший сын Адыл держался за ухо и все время плакал. Я вышла на улицу со скалкой для теста. Соседи мне рассказали, что детей побил соседский сын. Я пошла к ним домой, хотела разобраться во всем и сказать, что нельзя бить детей.

Но отец этого 25-летнего Б. А. вышел и пригрозил мне расправой, в случае если я хоть пальцем трону его здоровенного сына. В итоге я вызвала милицию", - рассказала женщина.

Жумакова на момент разбирательств с соседом не знала, что травмы, нанесенные ее детям, серьезные. "Мы вызвали скорую помощь из-за того, что ее 10-летний сын Адыл не успокаивался. Оказалось, что у него лопнула барабанная перепонка в ушах, к тому же сотрясение головного мозга, как и у моего младшего 9-летнего сына Ыймана", - отметила она.

Жумакова рассказала, что милиционеры приехали на место и все зарегистрировали.

"Я три дня бегала за следователем, чтобы он дал мне направление на судебно-медицинскую экспертизу, и чуть ли не выбила это направление у следователей Ленинского РУВД Бишкека. Я попросила опросить всех свидетелей и самого напавшего на моих детей. Но этого они так и не сделали. При этом посмеялись надо мной. Мол, я ничего не знаю, все это делается лишь после получения результатов экспертизы", - рассказала женщина.

За все эти 10 дней милиционеры ни разу не пришли в больницу и не опросили никого. "Мужчина, избивший детей, даже не думает приходить и извиняться. Насколько я знаю, следователь и нападавший являются знакомыми, и в связи с этим милиционер тянул с выдачей направления на экспертизу", - пояснила Жумакова.

Кроме того, в материалах дела, со слов Жумаковой, потерпевшим проходит лишь ее младший сын Ыйман, а ее сын Адыл, у которого лопнула барабанная перепонка, не указан в материалах дела.

"Я просила милиционеров добавить и его потерпевшим, но надо мной лишь посмеялись и выставили за дверь", - заключила Гульзат Жумакова.

В свою очередь Kaktus.media связался со следователем Ленинского РУВД Бишкека Нурсултаном Токтосуновым, который выезжал на место происшествия. Но милиционер пояснил, что он не вправе давать комментарии без разрешения пресс-службы ГУВД Бишкека, и попросил время, чтобы получить у них одобрение. Через некоторое время пояснил, что он не может давать комментарии, и попросил обратиться в пресс-службу столичной милиции.

В ГУВД Бишкека рассказали, что 20 июня 2019 года по линии "102" поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина побил детей. На месте милиционера был следователь Токтосунов. Из-за других вызовов он зарегистрировал данное заявление лишь 21 июня 2019 года по статье "Побои" Кодекса о проступках. В настоящее время назначены все необходимые экспертизы, результаты еще не готовы. Дело находится у дознавателя, а не у следователя Токтосунова.

В милиции не смогли объяснить, почему Жумаковой не выдавали направление на экспертизу три дня. По закону это делается в тот же момент, когда в милицию обращаются с заявлением по избиению.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/393747