Тетя и отец девочек, сбежавших в Ошскую область: Мы от них не отказывались и заберем домой

2709  3

Тетя девочек, пытавшихся сбежать в Ошскую область, заберет детей домой. Она и ее брат, отец детей, обратились в редакцию Kaktus.media, чтобы опровергнуть информацию о том, что они отказались от девочек. Комиссия по делам несовершеннолетних вынесла решение, что дети отправятся жить обратно в семью, а не в детский дом.

Напомним, 20 июня две несовершеннолетние девочки сбежали от своей тети и ночью попытались выехать в Ошскую область.

Вот что тетя и отец рассказали редакции Kaktus.media.

Тетя девочек:

- Информация о том, что мы (я, как тетя, и мой брат - родной отец детей) отказываемся от девочек - совершенно неверная. В тот день, 20 июня, я поехала в Кой-Таш на лечение кобыльим молоком. А девочки в период с 14:00 до 16:00 ушли из дома. Сыновья позвонили и сообщили мне об этом. Мы сразу же обратились в милицию, сын написал заявление в Октябрьское РОВД о том, что они пропали. Вместе с милицией мы искали пропавших, прочесывали местность, опрашивали возможных очевидцев.

Самое главное, хочу подчеркнуть, что ни я, ни отец девочек не отказывались от них. Я плачу, у меня болит сердце из-за информации в СМИ, что дети нам не нужны.

В среду, 4 июля, в Первомайском акимиате комиссия по делам несовершеннолетних вынесла решение вернуть девочек мне и их отцу. Во время разбирательств они находились в Центре для беспризорных детей. А оттуда их отправили в детский лагерь. Когда мы виделись с детьми, они плакали и просились домой. Сегодня они возвращаются, и мы заберем их.

Я предполагаю, что искажение информации пошло, когда беглянок нашли на автовокзале, потому что девочки не ожидали такого ажиотажа и испугались. Думали, что сядут в такси и просто уедут в Ош к отцу. К счастью, водитель сразу позвонил сотрудникам правоохранительных органов, несмотря на просьбы детей никому не говорить об их побеге.

У брата был отключен телефон, поэтому его дочки решили ехать в Ош.

У меня четверо детей, четверо внуков. Всего в семье 10 человек. С девочками - 12. Муж мой в Казахстане на заработках. Как девочки попали ко мне на воспитание? В 2017 году их мать скончалась от рака груди. И я, переговорив с братом, забрала девочек к себе, потому что он не может воспитывать девочек в одиночку. Брат выписал мне доверенность.

Я никогда их не обижала, не била. Старшая девочка учится на одни пятерки. Если бы я не давала ей житья, как бы она стала отличницей? У меня родная дочь не учится на отлично.

Отец девочек:

- Я хотел заработать денег и приехать к дочкам. Каникулы, по нашим планам, они должны были провести в Оше. Телефон отдал старшему сыну, аппарат сел. Никогда я от дочек не отказывался и не собираюсь этого делать.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/394100Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Отцу
05.07.2019, 16:59

Дурак забери дочек. Они что тебе хуже сыновей?

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Брату
06.07.2019, 00:57

Надеюсь хоть ты,подумаешь о своих сестрах.Береги их всю жизнь.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
облако
06.07.2019, 14:51

Нет, тут дело нечистое! Если тетя не обижала бы племянниц,  они не пытались бы сбежать!? Ей, этой тетке, просто стыдно за себя, что всем стало известно как она издевается над племянницами! Если девочек вернут ей, она потом,когда шум уляжется, отыграется на них по полной!!!! Потом эти девочки снова попытаются куда-нибудь сбежать и попадут в руки каких-нибудь педофилов, маньяков или тех, которые заставят их заниматься проституцией! Бедный Кыргызстан! А эта, так называемая родная "тетя" заботится о своем "порядочном" имидже!

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД