Требующего от мэрии $17 тысяч за снос дома обвинили в захвате земли. Компенсации так и нет
KG

Требующего от мэрии $17 тысяч за снос дома обвинили в захвате земли. Компенсации так и нет

Все самое интересное в Telegram

Житель села Чон-Арык Арсен Турдубаев, чей дом пришел в негодность по вине ПЭУ "Бишкекводоканал", обратился в прокуратуру Бишкека, чтобы она приняла меры в отношении сотрудников мэрии.

Турдубаев рассказал, что в минувший понедельник, 9 сентября, он уже обращался в прокуратуру с жалобой на то, что мэрия никак не реагирует на его обращение и не дает письменного ответа. На следующий же день к нему пришли сотрудники муниципалитета, но не для того чтобы решить вопрос с компенсацией, а чтобы обвинить его в захвате муниципальной земли.

"Они пришли, принесли ответ, где меня опять отправили в Ленинскую райадминистрацию, чтобы та создала комиссию. Хотя в акимиате мне еще 25 августа ответили, что не имеют права этого делать. А мэрия отправила им письмо 4 августа. Вместе с ответом они принесли другую бумагу и заявили, что теперь будут забирать у меня землю. Потому что у меня нет "красной книги" на две сотки земли, на которых я разбил черешневый сад - посадил 27 деревьев", - сообщил он.

Турдубаев написал повторную жалобу на имя прокурора города, в которой обвиняет мэрию в нежелании соблюдать законы КР, и попросил принять меры.

Напомним, редакция писала о том, что дом Турдубаева превратился в полуразрушенный сарай после потопа, который устроил "Бишкекводоканал". Жилье мужчины находится рядом с резервуаром ТЭЦ-2. За последние четыре года его топили 5 раз. Сначала по дому пошли трещины, он весь покрылся плесенью и подлежит сносу. Теперь Турдубаев не может добиться от муниципалитета, чтобы ему оплатили снос его дома, который, по предварительным подсчетам, обойдется в $17 тыс. В ПЭУ "Бишкекводоканал" продолжают настаивать на том, что их вина в разрушении дома никем не доказана.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/397575