"Больше свободы". Главные отличия нового оператора связи

 0

15 августа этого года был совершен звонок в сети нового оператора связи Salam. Эта компания появилась в результате сотрудничества двух компаний государственным участием: ОсОО "КТ Мобайл" и ЗАО "Альфа Телеком".

Salam работает уже больше месяца. Однако абоненты все еще не могут понять, в чем принципиальное отличие нового оператора от уже имеющихся и не обанкротится ли предприятие, как это произошло с некоторыми другими операторами?

Эти вопросы редакция Kaktus.media адресовала директору ОсОО "КТ Мобайл" Мурату Джакыпову.

- Вы - четвертый оператор связи на рынке Кыргызстана? Не кажется ли вам, что все ниши уже заняты и вам придется очень и очень непросто?

- На самом деле ОсОО "КТ Мобайл" создали весной 2003 года. Так что получается мы были одними из первых. Тогда в Кыргызстане был бум на создание операторов связи и у "Кыргызтелекома" возникла идея создать компанию. К сожалению, в те года возникли финансовые затруднения и проект отложили до лучших времен.

Мы понимаем, что конкуренция высока. И что нам придется бороться за клиента. А это можно сделать лишь одним способом - предлагая высокое качество за умеренную плату.

- Как вы намерены занять свою нишу? ?

- Это сложно, но очень интересно. Наша команда - это мотивированные и профессиональные люди. Главная цель компании Salam в том, чтобы кыргызстанцы увидели, что мы предоставляем действительно качественные услуги, что нам можно и нужно доверять.

Сейчас нас никто не ждет. Другие компании давно наладили точки сбыта и привлекли своих клиентов. Так что мы просто работаем. Мы твердо знаем: время покажет, что кыргызстанцам нужен наш труд.

- И чем вы будете отличаться от конкурентов?

- Во-первых, у нас нет проблем с оборудованием. Оно уже есть по всей стране. Мы ведь образованы при участии ЗАО "Альфа Телеком". У других операторов много сил и средств уходит на то, чтобы установить базовую станцию.

Во-вторых, компания заточена на применение в Кыргызстане новых технологий в сфере связи, которые только-только появляются. Но это что касается обратной стороны медали. Той, которая не видна абоненту.

Теперь расскажу, что уникального мы можем предложить обычным пользователям связи. Став абонентом компании Salam, вы сможете существенно экономить при звонках на стационарные телефоны. Наш оператор в первую очередь помогает людям, привязанным к стационарным телефонам, которые хотят больше свободы. Тарифные планы Salam позволяют звонить как на мобильные, так и на городские номера.

- Но стационарная телефонная связь многими воспринимается как вчерашний день. Нужна ли такая услуга?

- Несомненно. В Кыргызстане климат не очень стабильный, а обычная сотовая связь очень зависит от погодных условий. Наша связь – свободна от всего этого и вы в любом случае дозвонитесь куда нужно. Не зря ведь чиновники на самых вершинах власти ведут важные переговоры по стационарным телефонам. А в нашем случае - это усовершенствованная модель. Мы мобильны как сотовые операторы и надежны как стационарные.

- Защищены разговоры внутри вашей сети также, как у высокопоставленных чиновников?

- Цифровая связь основана на том, что прежде чем сообщение или разговор перейдет от абонента к абоненту, его защищает код шифрования. Мы соответствуем всем этим стандартам.

- Сколько людей уже стали вашими абонентами за месяц работы?

- Порядка 2000 абонентов, а в продажу мы выпустили более 17 000 SIM-карт.

- Еще одно ваше отличие от других операторов - отсутствие массовой рекламы. Даже SIM-карты вы продаете в центрах обслуживания MegaCom. У вас не хватает денег?

- У нас достаточно средств. Но мы решили вкладываться в качество связи. Мы думаем, что это положительный имидж важнее красивых слов и обещаний.

Сейчас наши SIM-карты можно купить в центрах обслуживания MegaCom и в торговых центрах. Там же можно пройти регистрацию. SIM-карта стоит 10 сомов, но эти деньги зачисляются на баланс, так что абонент, по сути, получает SIM-карту бесплатно.

Со временем наши фирменные центры появятся, но они никогда не будут для нас целью. Наш приоритет - качество связи.

Кстати, мы поддерживаем социально значимые проекты. Например, выступили генеральными партнерами Национальных игр кочевников в Таласе. Подобные мероприятия важны для сохранения и привлечения внимания к нашей культуре. Весь современный мир и Salam это понимают. В дальнейшем поддержка таких проектов будет регулярной.

- А почему компания называется Salam?

- Все просто. Мы провели соцопрос среди жителей страны. Предлагали выбрать из списка слово, которое подходит для названия компании связи. Подавляющее большинств выбрали слово Salam.

К тому же, Salam – это приветствие и приглашение к общению. То, что чаще всего можно услышать в первую секунду телефонного разговора.

- Компания работает в тестовом режиме или уже в полном объеме?И нет ли риска, , что завтра вы закроетес?

- Мы с 15 августа работаем в полную силу. Тестового режима можно не замечать, потому что он никак не сказывается на качестве связи. Пока у нас всего три тарифа, но в скором времени мы будем предлагать и другие пакеты услуг. Они будут как для массового сегмента, так и корпоративными. А цены станут еще более заманчивыми.

Проект этот не кратковременный. Мы не закроемся завтра. Salam - это на долго. Более того, наша команда делает все для того, чтобы Salam пришел на рынок Кыргызстана навсегда.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60
URL: https://kaktus.media/398409Копировать ссылку
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Спасибо!
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
НАВЕРХ  
НАЗАД