Мэрия подала в суд, чтобы снести дом экс-губернатора Чуйской области
KG

Мэрия подала в суд, чтобы снести дом экс-губернатора Чуйской области

Все самое интересное в Telegram

Управление землепользования и строительства мэрии подало в суд, чтобы обязать жену экс-губернатора Чуйской области Бакыта Кудайбергенова снести свой дом. Об этом редакции Kaktus.media сообщил бишкекчанин Марат Акматалиев, который вынужден судиться с бывшим чиновником за участок земли.

Напомним, Акматалиев купил участок и стал зарабатывать деньги на строительство дома. А когда собрался строить жилье на пять семей, выяснилось, что часть его территории застроили бывший чиновник - полномочный представитель правительства Чуйской области Бакыт Кудайбергенов и его супруга Динара Доконова. Акматалиев стал выяснять, почему это произошло, на что получил ответ, что границы его земли смещены, потому что еще один сосед - сотрудник Минкультуры КР Рыскул Боронбаев - построил свои дома на четырех участках. Акматалиев стал заявлять, что вытеснили его незаконно, так как у соседей не было права на строительство.

Прокуратура доводы мужчины подтвердила. По информации надзорного органа, жена бывшего губернатора и чиновник Минкультуры самовольно возвели дома без разрешительных документов, а управление землепользования и строительства мэрии не предприняло никаких мер, хотя нарушение выявило еще в декабре 2017 года.

Судебные разбирательства между сторонами длятся больше года. По словам Акматалиева, за это время чиновники мэрии всячески оттягивали рассмотрение дела - не приходили на заседания или каждый процесс отправляли нового сотрудника.

А пока стороны разбираются, мэрия сама подала иск в суд на семью бывшего губернатора, чтобы обязать их снести дом.

Отметим, что у жилого городка "Совмин" до сих пор нет единой схемы застройки. Когда возник спор между владельцами участков, выяснилось, что схемы несколько раз корректировались, и в итоге их получилось несколько. В июле этого года глава "Бишкекглавархитектуры" дал поручение создать комиссию, которая должна была разобраться, почему появилось несколько схем. Но пока вопрос не решился.

В связи с этим дело о сносе дома экс-губернатора пока не может рассматриваться по существу. Следующий процесс между сторонами пройдет 24 октября.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/399845