Апрелевцы: Мы молчим об Атамбаеве не потому что боимся, а потому что он наплевал на нас
KG

Апрелевцы: Мы молчим об Атамбаеве не потому что боимся, а потому что он наплевал на нас

Все самое интересное в Telegram

Член ОО "Айкол Таза Коом" Усупбий Шеримбаев прокомментировал Kaktus.media заявление-критику депутата ЖК Ирины Карамушкиной о том, что они не поддерживают Алмазбека Атамбаева, а ведь им он "дал квартиры".

По словам Шеримбаева, члены ОО молчат не потому что боятся чего-то, а потому что Атамбаев в свое время пригрел возле себя тех людей, которые наплевали на участников апрельской революции - Мээрбека Мискенбаева и Амантура Жамгырчиева.

"Они обманывали нас, говорили, что решают вопросы, но ничего не было. Именно 78 человек в 2017 году отделились в свое объединение. На одной из встреч мы сказали Атамбаеву, что люди, приближенные к нему, лгут о работе с нами. Но он нас не услышал", - рассказал член ОО.

Он подчеркнул, что 144 квартиры апрелевцы получали от Розы Отунбаевой в самом начале, и только 15 человек из рук Атамбаева, и это "люди, которые поддерживали Атамбаева".

Шеримбаев напомнил, что в 2013-2014-х годах Атамбаев в статусе президента обещал участникам апрельских событий 2010 года пожизненный статус героев с выплатой пособия. За 9 лет из-за травм умерло около 50 человек.

"Но он не сдержал обещания. А вот нынешний президент помогает даже тем, кто поддерживает Атамбаева. Вопрос курирует Кубатбек Боронов. Он помогает не только самим апрелевцам, но и детям", - подчеркнул он.

В качестве примера он рассказал историю о том, что президент Жээнбеков выделил дочери Востока Алмамбетова 280 тыс. сомов для операции на глаза.

"Мы предоставили все документы, и девочку уже прооперировали в Москве. А за 9 лет Алмамбетов не смог получить помощи. Карамушкина так говорит, потому что ничего не знала о всех махинациях", - заключил он.

ОО "Айкол Ала-Тоо" было создано из числа участников революции 7 апреля 2010 года. Руководителем объединения были экс-депутат парламента от фракции СДПК Мээрбек Мискенбаев. Его заместителем был Амантур Жамгырчиев.

В апреле 2017 года 78 членов "Айкол Ала-Тоо" вышли из организации и основали отдельное объединение "Айкол таза коом".

Сейчас Жамгырчиев задержан в рамках дела по беспорядкам в Кой-Таше 7 и 8 августа.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/400608