65-летний отец-одиночка устанавливал отцовство над 4-летним сыном через суд и ДНК-анализ
KG

65-летний отец-одиночка устанавливал отцовство над 4-летним сыном через суд и ДНК-анализ

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратился 65-летний Юрий Ильин с просьбой помочь. Мужчина один растит двоих детей и пытается доказать суду, что он им не чужой человек. Его сожительница умерла от рака в марте 2019 года.

Когда Юрий Ильин начал сожительствовать с Еленой Коломейцевой, у нее был ребенок от первого брака - Роман. Мальчику на тот момент было около двух лет. Позже у них родился совместный ребенок - Богдан. Но женщина не вписала в свидетельство ребенка отца.

"Она надеялась получать помощь государства как мать-одиночка и не согласилась указать, что у ребенка есть отец. Но так и ничего не получила. К тому же во время ее беременности мы узнали, что у нее рак. Все силы уходили на лечение. Правда, от химиотерапии и рекомендаций врачей она отказалась. Больше лечилась нетрадиционными методами. Через четыре года все же согласилась на операцию, и ее прооперировали в декабре 2018 года", - рассказывает Ильин.

Правда, уже было все так запущено, что операция ей не помогла. Спустя три месяца ее не стало. Все это время, что она была лежачей, я ухаживал за ней.

По словам мужчины, у его сожительницы не было близких родственников, также ему сообщили, что первый ее супруг, отец ее старшего сына, тоже умер: "Фактически у меня было трое людей, за которыми требовались уход и финансовое обеспечение".

После смерти женщины районная соцзащита подала иск в Ленинский районный суд, чтобы забрать детей у Ильина. Тогда он подал иск на усыновление детей.

"Оформлять усыновление начал с младшего, так как он биологически мой ребенок. Поэтому было бы легче выступить в суде против того, чтобы у меня его забрали. Но я ни разу не думал отдавать старшего сына. Его я тоже считаю своим. Ну и даже если смотреть со стороны кровной родственности, то он брат моего сына", - делится Юрий Ильин.

Богдан и Роман неразлучны. Всегда и везде вместе. Иногда отправляю Романа, как старшего, в гости, но больше суток он не может находиться вдали от дома.

Мужчина и его младший сын сдавали ДНК-тест, чтобы предоставить суду доказательство их родства. Анализ подтвердил отцовство с результатом 99,9%. На это у семьи ушло 18 тысяч сомов.

"Взял аванс на работе, чтобы провести ДНК-тест и нанять адвоката, но до сих пор не отработал эту сумму, так как мне нужно кормить детей. Недавно на мои просьбы о помощи откликнулся фонд "Право быть". Они пообещали покрыть этот долг, а также устроить младшего в детский сад в районе моей работы, а пока он ходит со мной на работу. Старший сын учится в школе, ездит туда самостоятельно и хорошо учится", - отметил Ильин.

В суде отцовство над Богданом установили, что теперь предстоит суд по вопросу об усыновлении Романа.

"Опекуном меня назначили в прошлом суде до декабря только, теперь снова будет суд. Надеюсь, смогу его усыновить или хотя бы оформить опекунство на более длительный срок. Я намерен бороться до конца, чтобы дети были вместе. Жду не дождусь, когда судебные дела закончатся. Все мои силы, время и деньги уходят на расходы из-за судов", - добавил он.

А я не молод, и у меня двое малолетних детей. Мне надо успеть подготовить для них фундамент, чтобы на тот момент, когда я совсем состарюсь или покину этот мир, у них что-то было.

Все, кто хочет помочь семье могут связаться с Юрием по номеру: 0559 900 166.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/400839