Посольство Кыргызстана в России заявляет, что посторонние не используют авто с дипномерами
KG

Посольство Кыргызстана в России заявляет, что посторонние не используют авто с дипномерами

Все самое интересное в Telegram

Посольство Кыргызстана в России опровергло информацию СМИ о том, что лица, не являющиеся дипломатами, используют автомашины с дипломатическими номерами.

В сообщении посольства говорится о том, что после назначения Аликбека Джекшенкулова послом в России он поручил создать комиссию из числа сотрудников диппредставительства, ответственных за вопросы безопасности и протокола, во главе с советником-посланником. Комиссия провела поименную проверку оформления дипломатических номеров на автотранспортные средства.

Сведения ГИБДД ГУ МВД РФ, полученные из департамента государственного протокола МИД РФ, не подтвердили использование автотранспорта с дипномерами посольства Кыргызстана в России иными лицами.

По информации посольства, у него на учете состоит 24 автомашины с дипломатическими номерами, из них автопарк посольства КР в РФ - 8 единиц служебного автотранспорта, у консульств в Екатеринбурге, Новосибирске, представительства Государственной таможенной службы - по одной машине, у представительства Госслужбы миграции - две.

Также дипломаты используют личный транспорт: шесть человек в посольстве, по одной машине у сотрудника консульства в Новосибирске и работника Госслужбы миграции. Еще три авто с дипномерами зарегистрированы на почетных консулов - два на Сахалине и одно в Хабаровске.

"Упомянутая в СМИ информация относительно оформленных дипломатических номеров на автомобили бывшего посла Кыргызстана в России Апаса Джумагулова, а также на автомобиль марки Aston Martin не подтверждена", - говорится в сообщении.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/401028