Зять Каната Исаева может быть замешан в исчезновении вещдока - $200 тысяч. ГКНБ отрицает
KG

Зять Каната Исаева может быть замешан в исчезновении вещдока - $200 тысяч. ГКНБ отрицает

Все самое интересное в Telegram

Зять депутата Жогорку Кенеша Каната Исаева Бакай Эшенгулов может быть замешан в краже вещественного доказательства - $200 тыс., изъятых у задержанного прокурора Улана Чалбаева. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур. Но ГКНБ официально это не подтверждает.

По их мнению, Эшенгулов якобы взял из кабинета своего руководителя - начальника следствия - $200 тыс., которые были изъяты при задержании в апреле 2018 года у работника Генпрокуратуры Улана Чалбаева. Последнего подозревают в вымогательстве взятки.

По некоторым данным, кража произошла в выходной день, когда в конторе бишкекского управления ГКНБ никого не было. Момент вывода денег должен был быть зафиксирован на камеру видеонаблюдения в кабинете и коридорах управления. Что с этим видео и есть ли на нем Эшенгулов, официально не известно.

Вскоре, отмечают силовики, Эшенгулов стал ездить на автомашине марки "Лексус 570". В ГКНБ видели и самого Канатбека Исаева. То, что депутат пытался урегулировать вопрос по поводу родственника и вернуть деньги, предположения источников.

Сам Бакай Эшенгулов уволился из ГКНБ по собственному желанию.

ГКНБ подробности не дает. "У нас нет такого. Я не знаю" - так ответил пресс-секретарь госкомитета. Соответственно, официально не известно, проводится ли какое-либо служебное расследование по данному поводу.

В свою очередь супруга Бакая Эшенгулова Бермет Исаева сообщила Kaktus.media, что она впервые слышит о таком, и отказалась разговаривать на эту тему, ссылаясь на то, что ее супруг непубличный человек.

Депутат Жогорку Кенеша Канат Исаев пока не доступен для комментариев.

Отметим, после ареста того или иного лица со взяткой следователь обязан передать в суд все вещественные доказательства. Но в деле с Чалбаевым этого не происходит.

В Первомайском райсуде Бишкека адвокаты, защищающие интересы Улана Чалбаева, требуют доставить в суд изъятые у их подзащитного деньги и сверить с копиями банкноты. Но суд отказывается сделать это.

Пропажа $200 тыс. в ГКНБ (11 статей)
Жанар Акаев о $200 тыс. из ГКНБ: Взяточники украли взятку. Такое возможно только у нас
21 Ноября 2019, 10:39
В суде рассказали подробности дела прокурора, задержанного за взятку в $200 тыс.
20 Ноября 2019, 12:17
Задержанного со взяткой в $200 тыс. прокурора Улана Чалбаева осудили. Что здесь не так?
20 Ноября 2019, 10:25
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/401110