Владелец снесенной автомойки в "Джале" обвиняет власти города в вынужденной эмиграции сына
KG

Владелец снесенной автомойки в "Джале" обвиняет власти города в вынужденной эмиграции сына

Все самое интересное в Telegram

Владелец Автомойки в микрорайоне Джал Болотбек Апасов считает, что из-за действий мэрии и преследований и гонений правоохранительных органов его сын -Апасов Султан вынужден был иммигрировать в Канаду.

Напомним, 28 ноября в микрорайоне "Джал" на пересечении ул. Тыналиева и Роторной сотрудники управления земельных ресурсов снесли вулканизацию и автомойку, которые мешали строительству велодорожки.

Владелец снесенных объектов Болотбек Апасов не согласен с действиями столичных властей.

По его словам, в декабре 2018 года он подписал договор аренды на землю под автомойкой. Срок действия договора - до 21 декабря 2021 года.

"Я неоднократно пытался попасть на прием к мэру Бишкека Азизу Суракматову по вопросу сноса моей автомойки, но он отказывается меня принимать. Вице-мэр Азиз Алымкулов уверял меня, что все мои документы законны и я могу не беспокоиться по поводу того, что эти объекты снесут", - рассказывает Апасов.

По его словам, во время демонтажа автомойки и вулканизации сотрудники УЗР уверяли его, что снесут стоящее рядом кафе. Однако оно продолжает стоять на месте даже спустя почти месяц после того, как снесли его автомойку.

"Получается, мэрии мешали только мои объекты, раз это кафе стоит на месте", - возмущается предприниматель.

Он также отмечает, что бездействие властей вынудило его сына эмигрировать в Канаду.

"Такие действия властей приводят к неверию в будущее проводимых руководством страны реформ, а также в борьбу с массовой коррупцией в органах госвласти. В результате всего этого молодое поколение выходит митинговать, уезжает за рубеж в поисках работы и заработков", - отмечает Апасов.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/403274