Лидер "Кырк Чоро": Мужчин, до смерти избивших жен, должны посадить минимум на 10-15 лет
KG

Лидер "Кырк Чоро": Мужчин, до смерти избивших жен, должны посадить минимум на 10-15 лет

Все самое интересное в Telegram

Лидер движения "Кырк Чоро" Замирбек Кочорбаев прокомментировал смерть двух женщин от побоев.

В течение одной недели две женщины погибли в результате семейного насилия. 1 января в Кочкорском районе Нарынской области от побоев мужа скончалась 36-летняя женщина. 4 января в Баткенской области 27-летнюю женщину также до смерти избил муж. У обеих женщин остались малолетние дети, мужья задержаны. Произошедшее шокировало общественность.

Замирбек Кочорбаев осуждает этих мужчин.

"В Баткене и Кочкорском районе произошло жесткое преступление, поэтому виновники должны быть строго наказаны. Их должны осудить минимум на 10-15 лет. Если в целом по ситуации, то насилие не решает проблему мужчины и женщины. Нужно разработать государственную политику, как в Японии, например", - сказал он.

В Японии действует закон о предотвращении супружеского насилия и защите жертв такого насилия. Закон действует и в отношении разведенных пар.

Он считает, что одна из причин семейного насилия в Кыргызстане - это безработица в селах.

"Такие случаи бывают не только в Кочкоре или Баткене. Это происходит по всей стране, чаще всего в селах. Дело в том, что в селах нет работы, людям нечем заняться, они не могут реализовать себя и начинают пить, становятся озлобленными. Затем свою злобу начинают вымещать на слабых - это их жены, дети, пожилые родители. Конечно, за семейное насилие должно быть строгое наказание, но надо смотреть глубже. Государство должно создавать больше рабочих мест, чтобы люди могли развиваться. Недавно мы, члены "Кырк Чоро", добились того, чтобы в моем родном селе запретили продажу алкоголя. В других селах тоже должны прийти к этому", - сказал он.

Он отметил, что движение "Кырк Чоро" не может влиять на ситуацию с семейным насилием.

"Мы, члены "Кырк Чоро", являемся обычными гражданами. Как активисты мы можем лишь говорить о проблеме, но у нас нет каких-то полномочий, и поэтому мы ничего не можем сделать", - отметил он.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/403839