"Ей разбили голову, вырвали волосы". Брат избитой до смерти женщины о том, как она умерла
KG

"Ей разбили голову, вырвали волосы". Брат избитой до смерти женщины о том, как она умерла

Все самое интересное в Telegram

В новогоднюю ночь в Кочкорском районе от побоев мужа скончалась 36-летняя женщина. Ее брат Сагынбек Садабаев в интервью кыргызской службе BBC рассказал, как произошла эта трагедия.

Он сказал, что у его сестры остались четверо детей. Самый старший в этом году должен закончить школу, младший ходит во второй класс. Незадолго до трагедии женщина приходила к родственникам и оставила у них детей.

Вечером 31 декабря он позвонил сестре, чтобы поздравить ее с Новым годом. Но на звонок ответил зять. Садабаев поздравил его с праздником и попросил передать телефон сестре, но мужчина ответил, что она вышла на улицу. Садабаев пригласил их всех в гости. Зять ответил, что они уже получили приглашение от нескольких друзей и смогут к ним прийти только на следующий день.

"Мы ничего не подозревали. Встретили Новый год и легли спать. Примерно в два часа ночи мне позвонили. Это был не зять, а незнакомые люди. Они сказали, что сестренка попала в реанимацию. Мы тут же сели в машину и поехали в больницу, но не нашли ее ни в отделении реанимации, ни в пункте скорой помощи. Тогда мы направились к ним домой. У дома было много людей, был беспорядок, но никто не объяснил нам, что происходит. Все соседи бормотали лишь то, что сами недавно пришли и ничего не знают. Там были родственники зятя, но и они молчали. Затем подошли два милиционера, одна женщина. Она и сказала, что моя сестренка умерла. На рассвете мы поехали в морг", - вспоминает мужчина.

Он считает, что зять спланировал убийство жены.

"Я думаю, что это произошло еще днем, потому что когда вечером я позвонил ей, трубку поднимал уже он. Я думаю, что он готовился к этому, все продумал, пьяный человек не смог бы пойти на такое. Ее голова была разбита, волосы вырваны, лицо изодрано", - сказал он.

По словам Садабаева, проблемы в семье сестры были давно. Какое-то время они жили раздельно, но потом помирились.

"Он и раньше бил ее, пил. Сколько раз мы вмешивались... Если она приходила к нам домой, то он все время названивал ей, ругал по телефону, материл. Недавно он начал ходить в мечеть, мы думали, что он исправится", - говорит Садабаев.

Ему сложно описать состояние детей. Семья намерена добиться самого строгого наказания для него.

"У нас и в мыслях нет простить его. Я направлю все силы для того, чтобы он всю жизнь провел в тюрьме", - добавил Садабаев.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/403891