"Мой сын стал инвалидом. А меня просят забрать заявление". Женщина пожаловалась на милицию
KG

"Мой сын стал инвалидом. А меня просят забрать заявление". Женщина пожаловалась на милицию

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась Жылдыз Божокоева, которая пожаловалась на бездействие милиции Первомайского РУВД Бишкека.

Она рассказала, что в 2016 году ее сын Эржан Божокоев поступил в колледж КГТУ им. Раззакова (Политех). Жил он в общежитии. В один из вечеров старшекурсники избили его и отправили покупать алкоголь.

"23 февраля 2016 года поздно ночью к нему в комнату пришли студенты пятого курса. Они ударили его несколько раз по лицу, дали ему на руки 170 сомов и потребовали принести им спиртное и сигареты. В это время двери общежития уже были закрыты. Парни решили спустить Эржана из окна с помощью связанных пледов", - рассказала Жылдыз Божокоева.

Она отметила, что, когда ее сын спускался, плед не выдержал и порвался. Эржан ударился и потерял сознание. На помощь эти старшекурсники к нему не пришли.

"Мимо общежития проходил неизвестный мужчина, который услышал стоны Эржана. Мой сын не мог встать на ноги, лежал на земле и звал на помощь. Этот мужчина пошел на вахту общежития. Лишь тогда старшекурсники решили отвезти Эржана в больницу", - сообщила мать потерпевшего.

В больнице им. Мамакеева Эржана не приняли и отправили в 4-ю горбольницу. Там его сразу же приняли и перевели в отделение реанимации. В ту ночь он немного поел, затем потерял сознание и впал в кому. Он был в коме 47 дней. И сейчас он инвалид, не может ходить. При этом следователи Первомайского РУВД Бишкека дважды закрывали дело за отсутствием состава преступления. Прокуратура отменяла эти решения. По сей день никто не понес никакого наказания", - сообщила Жылдыз Божокоева.

Женщина рассказала, что следователь Первомайского РУВД Бишкека Бекжан Таалайбеков предложил ей договориться с родственниками предполагаемых преступников. Мол, такое бывает и тут не нужно держать зла на них.

"Я тогда поругалась со следователем и ушла, потребовав привлечь виновных к ответственности. К нам приходили родственники этих старшекурсников, которые предложили 100 тыс. сомов. Мол, заберите заявление. Я прогнала их, требую справедливости. Следствие тянется с 2016 года. С тех пор я обиваю пороги почти всех чиновников, но никто не обращает на меня внимания и не хочет нам помочь. Очень прошу чиновников всех уровней отреагировать и помочь нам", - заключила Жылдыз Божокоева.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/404314