Федерация профсоюзов: Председателя не отстраняли - он сам в больнице, а кворума не было
kaktus.media

Федерация профсоюзов: Председателя не отстраняли - он сам в больнице, а кворума не было

994  5

С электронной почты Федерации профсоюзов Кыргызстана поступило разъяснение по поводу отстранения от должности председателя Мирбека Асанакунова.

В сообщении отмечается, что сегодня, 5 февраля, член Совета ФПК, председатель Республиканского комитета профсоюза лесных отраслей Канат Осмонов заявил, что, согласно повестке дня заседания Совета ФПК, рассматривался вопрос об отмене постановления Совета ФПК от 16 января 2017 года "Об избрании председателем ФПК Мирбека Асанакунова". В связи с чем Совет ФПК отстранил от должности председателя ФПК Асанакунова.

На это Федерация профсоюзов Кыргызстана поясняет, что на заседании Совета ФПК, прошедшем 5 февраля 2020 года, соответствующего кворума для голосования об отмене вышеназванного постановления не было, так как отсутствовали 11 членов совета, тогда как по уставу должно было присутствовать две трети членов совета (всего их 29 человек. - Прим. Kaktus.media). "Стоит также отметить, что председатель ФПК 5 февраля по состоянию здоровья находится в больнице, соответственно, он не присутствовал на заседании. Также отмечаем, что в повестке дня совета вопрос об отстранении председателя ФПК Асанакунова отсутствовал вообще. Совет созывался для рассмотрения и определения даты проведения очередного XXIV съезда Федерации профсоюзов Кыргызстана.

В связи с чем решение об отстранении действующего председателя ФПК Мирбека Асанакунова без его участия считаем недействительным, так как на заседании присутствовало всего 14 членов Совета ФПК и один по доверенности. 11 членов совета отсутствовали", - говорится в сообщении.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/405439Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Аке
05.02.2020, 21:38

Не потопляемый, как и все хапуги

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Асылкан
05.02.2020, 23:34

Жена Асанакунова- председатель комитета в ЖК, поэтому его сложно скинуть с кресла. В Федерации крутятся большие деньги. Все госучреждения перечисляют деньги в Федерацию Профсоюзов, а в профсоюзные санатории из этих денег попадает мизер. Ничего не выделяется на развитие санаториев и домов отдыха. Посмотрите на Дом отдыха Ала-Тоо и санаторий Мссык-Ата - в плачевном состоянии.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Гражданин КР
06.02.2020, 08:13

В медсанчасть СИЗО №1.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Аристотель
06.02.2020, 09:32

Господи, да он же уже старый. Что может внести этот дедушка в работу профсоюзов??? Как сладка власть и халявные деньги. Стоит ли свою жизнь менять на кресла? Столько нахапал, раджуйся, отдыхай, с внуками гуляй, покупай им мороженое. Нет же, привык к креслам. Вот болезнь кырыгызов. Да и жена купила себе место в ЖК, Ведь она даже выразить свою мысль не может. Ей до запятой все  пишут и она читает. Почему замяли дело по торговле младенцами? Ведь она там все вопросы крышевала и командовала. В общем, старика и его старушку на пенсию. Пора и тратить деньги, у гроба нет карманов и на том свете все бесплатно.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
великие
06.02.2020, 11:02

Это те профсоюзы, которые судились с детским домом из за санатория? Стыд и позор эти профсоюзы. Кому и где они приносят пользу, кроме своих родственников и знакомых???? Их давно надо разогнать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД