Компания "Акнет" считает, что депутат Рыскелди Момбеков некорректно высказался в их адрес

Компания "Акнет" считает, что депутат Рыскелди Момбеков некорректно высказался в их адрес

2855  0

"Говорить о том, что учредитель компании "Акнет" страдает от ущемления своих прав другими учредителями, не уточнив у нас моменты, некорректно", - заявил сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции президент компании "Акнет" Нурбек Абасканов, комментируя слова депутата ЖК о "несправедливости отношений между учредителями по отношению к Кубану Ажимудинову".

Сегодня депутат Жогорку Кенеша Рыскелди Момбеков заявил о том, что к нему обратился Кубан Ажимудинов - один из учредителей компании "Акнет", находящийся сейчас в СИЗО. По словам депутата, Ажимудинов не получил дивиденды и нуждается в лечении. Депутат заявил, что информацию по данному делу надо передать президенту.

"Сегодня владельца посадили, "его кобылу зарезали, а мясо поделили", - сказал депутат.

Как отметил президент компании "Акнет" Нурбек Абасканов, никакого ущемления учредителя не происходит, у руководства на руках есть документы по выплатам дивидендов равными долями всем учредителям.

В 2019 году было принято решение о выплате дивидендов по 150 млн сомов каждому из трех учредителей. Ажимудинов согласился с этим, когда попросил выплатить наличными из кассы 30 млн сомов. Что и было сделано. Документы, видео у нас на руках.

пропорции

Глава компании подчеркнул, что "Акнет" работает честно, о чем свидетельствуют возросшие отчисления в бюджет страны.

Юрист компании "Акнет" Рустам Абдурауфов высказал мнение, что вместо глобальной помощи обществу парламентарии занимают трибуну по частным спорам, при этом не узнавая подробностей, и хотят дезинформировать тем самым президента.

Хочу напомнить, что ранее президент говорил об ущербе компании в 700 млн сомов. Неужели депутат думает, что аппарат президента предоставил некорректную информацию?

пропорции

Абдурауфов сообщил, что в отношении Ажимудинова возбуждены дела по нескольким серьезным уголовным статьям:

  • уклонение от уплаты налогов в 150 млн 314 тыс. сомов;
  • незаконный оборот боеприпасов - 157 патронов;
  • подделка документов - ущерб 3,285 млн сомов;
  • еще один незаконный оборот боеприпасов - 400 патронов калибра 7 мм;
  • уклонение от уплаты налогов - 575 млн сомов;
  • злоупотребление служебными полномочиями служащим коммерческой организации через дочернюю компанию.

Исполнительный директор Азат Базаркулов добавил, что если бы депутат хотел тщательно во всем разобраться, то обратился бы в компанию "Акнет".

"Возможно, он использовал того же Ажимудинова и его отца в своих каких-то личных целях", - предположил Азат Базаркулов.

Он добавил, что в 2019 году деятельность "Акнета" была направлена на удержание и сохранение существующей абонентской базы, а также на возобновление прироста клиентов за счет введения в эксплуатацию новых сетей и расширения имеющихся.

В 2019 году проведена колоссальная работа по легализации большого количества сотрудников, которые ранее официально не числились в компании, но получали заработную плату через "черную кассу".

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/405978Копировать ссылку
НАВЕРХ  
НАЗАД