"А был ли у вас с мужем секс?" Как проходит заседание суда по делу о семейном насилии

"А был ли у вас с мужем секс?" Как проходит заседание суда по делу о семейном насилии

1608  1

В Ассоциации кризисных центров Кыргызстана рассказали, как проходит заседание суда по одному из кейсов проекта "про боно". Речь идет о деле о семейном насилии: женщина пострадала от мужа, который к тому же угрожал ей оружием.

По данным ассоциации, дело о семейном насилии рассматривается 8 месяцев. За 2 последних месяца прошло 6 судебных заседаний, а разговоры в суде доходят до абсурда.

По данным организации, мужчина незаконно хранил дома винтовку, которой и угрожал супруге. Между тем на судебных заседаниях прокурор и судья задавали пострадавшей и свидетелям вопросы, совершенно не имевшие отношения к семейному насилию, при этом травмировавшие пострадавшую.

"Сторона ответчиков постоянно выдает в суде всякие домыслы, которые не могут подтвердить фактически, заявляет, что пострадавшая не хочет развода (хотя она сама была инициатором развода), но ее заставляют судиться с мужем. Кроме того, обвинял адвоката пострадавшей в вымогательстве. Дошло до того, что адвокат ответчика допустил выкрики: "Что вы тут из нее Бурулай делаете? Дайте мне с ней наедине поговорить, все мировым закончится". Но судья даже не сделал замечание адвокату ответчика, вышедшего за рамки своих полномочий. Прокурор демонстрирует предвзятое отношение к пострадавшей и задает неэтичные вопросы... что-то вроде: "А был ли у вас с мужем секс?" - отметили в Ассоциации кризисных центров.

Сама пострадавшая просит суд, чтобы мужа наказали за боль и унижения, которые он ей причинил.

Комплексную помощь про боно женщинам, пострадавшим от гендерного насилия, осуществляет ОФ "ЦИДП" в рамках проекта ПРООН.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек), +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/407352Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
123
07.03.2020, 18:48

О чем статья? Информация от кого исходит, от Кактуса, или кризисного центра. Пишите подробнее, раз пишите. Это жалоба на бездействие суда, или просто так? Пишите, пишите тогда фио судьи, какой суд и т. д., или вообще ничего не пишите. А то как то односторонне, откуда читатель знает, что там происходило за 8 месяцев и почему задаются такие вопросы. Может реально были разговоры о мире. Такое чувство, как будто статья заказная, для пиара кризисного центра. Надо наказывать насильников и других беспредельщиков, ну вы пишите ясно, чтоб было понятно о чем речь.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД