Лидер "Кырк Чоро": Наши люди не скрывают лица и не нападают на женщин
KG

Лидер "Кырк Чоро": Наши люди не скрывают лица и не нападают на женщин

Движение "Кырк Чоро" открестилось от мужчин, которые напали на женщин на марше 8 марта. В своем комментарии Kaktus.media новый лидер Руслан Адылов рассказал, что делали члены "Кырк Чоро" на площади Победы 8 марта.

"Провокаторы, которые нападали на женщин, не имеют отношения к нам. Наши люди не скрывают лица и не нападают на женщин. Меня не было в Бишкеке, на площадь Победы пошли только несколько человек из нашего движения во главе с Мирбеком Садыковым. Я попросил его передать журналистам и феминисткам, что мы готовы встретиться с ними на дебатах и высказать свою позицию, если потребуется. Но мы ни на кого не нападали. Мы против того, чтобы, прикрываясь правами женщин, ЛГБТ-сообщество пропагандировало свои идеи", - заявил Руслан Адылов.

Мне оттуда позвонил Мирбек Садыков и сказал, что собираются люди в масках и калпаках. Он не узнал в них наших членов. Я сказал не подходить к ним.

Сам же Мирбек Садыков в комментарии Kaktus.media сказал, что пришел на марш выразить свой протест против пропаганды ЛГБТ.

"В прошлом году под видом марша за права женщин вышли представители ЛГБТ. Мы пришли только поэтому. Мы никого не били. У нас на калпаках изображена наша эмблема. На нападающих были другие калпаки. Мы подошли уже после того, как они напали", - сказал Садыков.

По словам лидера "Кырк Чоро" Руслана Адылова, против инициатив за права женщин они ничего не имеют. Но им не нравятся плакаты и лозунги.

"Мы не против марша, если бы его проводили уважаемые женщины нашего государства и наши матери и сестры. Если бы они вышли без плакатов, мы бы подарили им цветы и поздравили бы их", - добавил Адылов.

Но то, что происходит на маршах 8 марта у нас, - это лицемерие. Прикрываясь правами женщин, выходят те, кто за ЛГБТ.

Напомним, 8 марта организация Bishkek Feminist Initiatives попыталась провести марш солидарности. Но неизвестные мужчины сорвали акцию, устроив провокации. Девушки считают, что действия провокаторов и милиции были согласованными. Около 50 человек были доставлены в УВД и задержаны. Участницы получили ушибы, другие травмы. Позже их выпустили. Активисты требуют отставки глав МВД, ГУВД столицы из-за действий их подчиненных.

Марш 8 марта (57 статей)
В Бишкеке пройдут судебные заседания по делам задержанных на марше солидарности 8 марта
10 Июня 2020, 08:50
Марш 8 марта: милиционерам объявили выговор - не пускали в УВД представителей омбудсмена
10 Апреля 2020, 15:56
Феминистское движение "8/365" обратилось к правительству и Жогорку Кенешу
8 Апреля 2020, 22:28
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/407593
Идеи и предложения Жапарова