"Надежда только на Бога". Прилетевшая из Индии о том, как ее (не)проверили на коронавирус
KG

"Надежда только на Бога". Прилетевшая из Индии о том, как ее (не)проверили на коронавирус

Все самое интересное в Telegram

Прилетевшая из Индии кыргызстанка возмутилась, как проходила проверка на вирус в аэропорту. Пост она разместила в группе Facebook "Черный список - нам не понравилось". Приводим текст (стиль автора сохранен. - Прим. Kaktus.media).

- В общем, товарищи, прилетела я сегодня в Бишкек и вот что хочу рассказать вам по факту про аэропорт и про все эти карантины. Прилетела я рейсом из Дели через Алматы. По прилету заполнила анкету и мысленно готовилась к домашнему карантину, так как Индия в списке стран третьей категории, в которой предстоит переждать на домашнем карантине 14 дней, не имея права передвигаться по стране. Я была согласна на это.

Примечание Kaktus.media: отметим, что, согласно последнему варианту алгоритма, все иностранные граждане, а также граждане Кыргызской Республики, прибывшие, включая транзитом, из стран 3-й категории, подлежат первичной проверке и далее наблюдению на дому. При этом вводятся ограничения передвижения по территории Кыргызской Республики на 14 дней.

- Прилетела, и первое, что бросилось в глаза, это то, как одеты сотрудники, которые проверяют температуру тела в самолете. Одна в халате, другая в экипировке, маски обычные. В общем раз через раз. Я даже одной эжешке задала вопрос, не страшно ли им так ходить в самолеты неизвестно с какими гражданами. На что та ответила: "Мы не боимся ничего".

"Ок", - подумала я, идем дальше. Спускаемся к погранконтролю, наши анкеты никто не собирает, как это делают во всех странах сейчас, а отправляют к пограничникам.

Дальше начинается цирк: пограничники проверяют анкету, и те, кто относится к категории риска, вместе с пограничником идут куда-то вдаль, и так происходит с каждым пассажиром. По пути всего этого, то теряется или забывается анкета, то посадочный талон, то штамп забывают поставить в паспорт, как было у меня. Каждый пассажир начинает требовать свои документы, которые непонятно где и у кого.

Дальше ты стоишь ждешь, но не понять ничего. Толпа народу, один пограничник начинает делать копии паспортов, потом медленно подходит другой и начинает на всех этих копиях писать адрес (но он в принципе в анкете уже есть), спрашивать, где были и сколько времени, дальше отдает тебе паспорт и ты идешь к врачам, у которых должны быть анкеты, заполненные в самолете. И врачи решают, что с тобой делать. Ок.

Разобралась еле с пограничниками, который был один на примерно 50 пассажиров, потребовала увеличить число заполняющих все это, получила свой паспорт быстро и ушла к врачам. Придя к врачам, понимаю, что анкеты нет, но я ее сфотографировала заранее... Показываю фото, на что получаю ответ в виде того что идите, наверное, у пограничника мы заберем.

"Хорошо", - думаю. Спрашиваю: "Все, карантина не будет? "Нет, вы свободны". Чтооооо? В этот момент было и радостно, и грустно.

Иду снова к пограничнику, отдаю паспорт, получаю печать, которую думали что поставили, но на самом деле не поставили, и с матами в голове выхожу за багажом.

  • Какого (...) издавать постановления, которые не работают?
  • Почему не могут достойно отрегулировать процесс приема граждан в аэропорту?

Это первые ворота в страну. У всех паника. Иностранцы в шоке стояли. С таким малым количеством людей они не могли справиться больше часа. Никаких рекомендаций по домашнему карантину и дальнейшему наблюдению не последовало. Почему другие страны с большим пассажиропотоком сумели грамотно выстроить этот процесс, а кыргызстанские пограничники и врачи не могут?

В общем с такой работой в аэропорту кыргызстанцам надежда только на Бога. Будьте здоровы!

Коронавирус в Кыргызстане (3085 статей)
Врачей Нацгоспиталя заставляют отпраздновать День медика в этно-комплексе? Ответ главврача
20 Июня 2021, 16:58
Call-центр: третья волна наступила, а бусики так же переполнены
20 Июня 2021, 14:07
В Кыргызстане за сутки выявили 730 новых случаев COVID-19, в Бишкеке - более 300
20 Июня 2021, 11:35
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/408060