Сотрудников Центра против пыток не пустили в СИЗО-1. В ГСИН сожалеют об этом
kaktus.media

Сотрудников Центра против пыток не пустили в СИЗО-1. В ГСИН сожалеют об этом

875  2

тема: Пытки в Кыргызстане

Сегодня, 13 мая, в Государственной службе исполнения наказаний прокомментировали заявление исполняющего обязанности директора Национального центра по предупреждению пыток о том, что вчера, 12 мая, сотрудников центра не пустили в СИЗО-1.

"Произошло недоразумение, так как был санитарный день. Сотрудников центра не пропустили в связи с проведением дезинфекции внутри здания и на территории СИЗО-1, а также проведением работы по подготовке на этап 45 осужденных: была большая загруженность. В ГСИН сожалеют, что произошел подобный случай, и просят представителей указанного центра посетить СИЗО-1 и другие учреждения ГСИН в любое удобное время", - отметили в ведомстве.

Ранее и. о. директора организации Динара Саякова рассказала СМИ, что сотрудников Центра против пыток не пускают в СИЗО-1.

"В понедельник, 11 мая, в пресс-службе ГСИН сказали, что нас будут запускать без проблем, если у нас будут справки об отсутствии коронавирусной инфекции и при наличии средств защиты. Мы как раз в понедельник такие справки получили: после обеда нам выдали результат, и на следующий день, 12 мая, мы пошли в ИВС и СИЗО. В ИВС нас пропустили без проблем, и мы все там проверили. Утром в СИЗО не пустили, потому что сотрудники центра не надели спецкостюмы: они были в перчатках, масках. Я их за это отругала. Сотрудники надели костюмы, вернулись в СИЗО после обеда, но им показывают приказ, на основании которого снова запретили пройти", - отметила Саякова.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/412905Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
13.05.2020, 12:21
Карма: +1436
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 2004
Минусов: 568
Комментариев: 1024

Детский сад),,,,я их отругала))) дейт го,,,,,централ(СИЗО 1) вообще реформировать пора давно,большое скопление уголовников - ГСИНовцы не контролируют ситуацию,не могут,,,

Зачем строить большие тюрьмы,СИЗО-????более 200-300 уголовников и все,ими ведь невозможно управлять,там уже начнут править уголовные понятия,,,,,,в СИЗО-1 администрация мало что решает ,ведь всем это известно давно,зачем вы людям голову морочите,,,,вместо него надо 4-5 СИЗО надо построить подальше от бишкека,да поменьше,смысл собирать более тыща заключенных в одном СИЗО??? Они куда лучше подготтовленные люди,чем сотрудники ГСИН,,

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Болотбек
13.05.2020, 17:27

Генерала Байзакова надо вернуть на должность председателя, он уж точно "даст прикурить" кому надо. До него в СИЗО такой бардак был, волосы дыбом вставали. Не дали человеку послужить на благо Родине,а жаль.

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД