Шестеро пациентов с пневмонией в городской больнице №6 в крайне тяжелом состоянии
kaktus.media

Шестеро пациентов с пневмонией в городской больнице №6 в крайне тяжелом состоянии

3488  1

тема: Последствия коронавируса

Новых случаев коронавирусной инфекции в Городской клинической больнице №6 нет. Об этом редакции Kaktus.media сообщили в управлении здравоохранения мэрии Бишкека.

На 19 мая, по информации горздрава, всего в больницу поступило 24 пациента, пятерых выписали в удовлетворительном состоянии. У двоих пациентов больницы ПЦР-анализ показал положительный результат на коронавирус (об этих пациентах сообщал замминистра здравоохранения на брифинге). Их перевели в инфекционную больницу.

Шестеро из оставшихся 17 больных находятся в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, с 10 мая, согласно приказу Минздрава, на базе городской больницы №6 развернуты койки для приема, диагностики и лечения больных с острыми пневмониями неуточненной этиологии (с подозрением на COVID-19, без лабораторного подтверждения) до стабилизации эпидемиологической ситуации.

На брифинге 17 мая замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев отметил, что с начала эпидемии коронавирусной инфекции не проводился учет внебольничной пневмонии. Согласно информации замминистра, всего с февраля по май 2020 года было зарегистрировано 119 случаев внебольничной пневмонии. Он рассказал, что в феврале зарегистрировано 37 случаев, два пациента умерли. Но был ли кто-то из них болен коронавирусом, неизвестно, так как на тот момент тестирование на COVID-19 не проводилось. Усенбаев добавил, что в марте зафиксирован 31 случай, один пациент скончался. В апреле поступило 23 пациента, по показаниям у семерых взяты анализы на ПЦР - результаты были отрицательные.

С 1 по 16 мая зарегистрировали 28 случаев внебольничной пневмонии. После перевода на карантинный режим с 8 мая поступил 21 больной. Всем сделали ПЦР-анализ, положительный результат только у двух пациентов. "Мы их перевели в Республиканскую инфекционную больницу, они лечатся", - отметил он.

В комментарии редакции Kaktus.media замминистра пояснил, что "особо смертности не было, поэтому внебольничная пневмония и шла в обычном режиме, как каждый год: обращаемость такая же была".

"Среди них всего-то два случая подтвержденных. Как индикатор на коронавирусную инфекцию пневмония не выступила, потому что мы сделали жесткий контроль за всеми завозными случаями. Если бы был допущен широкий массовый завоз вируса, то это бы повлияло. И эти два случая на уровень распространения инфекции не повлияли. Мы перепрофилировали шестую больницу под провизорную госпитализацию, потому что число выявленных случаев стало увеличиваться: то есть от контактных начали заражаться. Все происходит в рамках управляемого процесса", - пояснил он.

Специалист по доказательной медицине Бермет Барыктабасова отметила, что "с самого начала было понятно, что необходима дифференциальная диагностика пневмонии".

"И нужно было смотреть их всех. Мы пересматриваем клинический протокол (это уже третья версия) и там действительно очень четко делим пневмонию (на вирусную и бактериальную), чтобы не было чрезмерных назначений антибиотиков (их назначают только по строгим показаниям, когда есть признаки присоединения бактериальной инфекции). ВОЗ давала прямую рекомендацию, что подлежат тестированию люди с симптоматикой, схожей с COVID-19, не говоря уже о пневмониях, то есть они должны были автоматически тестировать этих людей", - сказала она.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media на: +996 (700) 62 07 60 (Бишкек) , +996 (558) 77 88 11 (Ош)
URL: https://kaktus.media/413361Копировать ссылку
Комментарии
дефолтная аватарка юзера
Пиковит
24.05.2020, 11:06

Да и этот бывший журналист вроде кв снимал в 8 мкр лет 5 назад а теперь смотрю в элитке живет. Эх и этот продался

0
Цитировать
Жалоба модератору
дефолтная аватарка юзера
Комментарии от пользователей появляются на сайте только после проверки модератором.
Правила комментирования
На нашем сайте:
  • нельзя нецензурно выражаться
  • нельзя публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • нельзя угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • нельзя публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • нельзя публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • нельзя публиковать комментарии в транслите
  • нельзя выделять комментарии заглавным шрифтом
  • нельзя публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • нельзя писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "Кактус", "kaktus", "kaktus.media" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-издания
  • нельзя размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
  • нельзя использовать в качестве ника чужое реальное имя и/или фамилию
  • нельзя указывать ссылки и гиперссылки на посторонние сайты
  • Комментарии (в том числе ники) могут быть только на одном из трех языков: государственном (кыргызском), официальном (русском) или языке международного общения (английском). Допускается использование указанных языков в одном комментарии одновременно.
НАВЕРХ  
НАЗАД