Мужчина похитил женщину, избил ее и держал насильно в доме. Суд сократил ему срок
KG

Мужчина похитил женщину, избил ее и держал насильно в доме. Суд сократил ему срок

Бишкекский городской суд сократил срок мужчине, осужденному за похищение, избиение и удержание против воли женщины. Постановление размещено на сайте Верховного суда.

Имена изменены.

Нурбека обвинили в том, что он похитил девушку, насильно удерживал ее в доме и избил. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. Согласно постановлению суда, 6 ноября 2019 года на арендованной машине марки "Мерседес Бенц" против воли Жибек, насильно посадив ее в машину, отвез ее в поле в жилмассив "Кок-Жар". Там он нанес Жибек телесные повреждения, затем увез ее к себе домой в том же жилмассиве, избивая и угрожая убить. Дома он насильно удерживал женщину три дня. Сбежать ей удалось под предлогом, что нужно выйти в уборную.

Приговор первой инстанции обжаловал адвокат обвиняемого. В апелляционной жалобе он указал, что Нурбек и Жибек около четырех месяцев проживали вместе как муж и жена.

Во время судебного заседания мужчина вину в предъявленных ему обвинениях признал частично. Он сказал, что в тот день Жибек, с которой он сожительствовал, позвонила ему, чтобы он приехал к ней на работу. Там она познакомила его со своими коллегами, после чего они поехали к нему в съемную квартиру в "Кок-Жар", где они распивали спиртные напитки. Нурбек указал, что избил женщину во время ссоры из-за того, что ее старший сын угнал его автомашину и разбил, а также по причине ревности. А после не отпускал, потому что Жибек получила телесные повреждения и могла обратиться в милицию.

Потерпевшая на суде сказала, что Нурбек сам ей названивал, а потом приехал и предъявил претензии, что она не берет трубку, нахамив ее коллегам. Женщина утверждает, что обвиняемый силой затащил ее в автомашину, увез в сторону "Кок-Жар". По дороге он разбил ее телефон и отвез в поле. Там начал бить Жибек в область головы, пинал по ноге, угрожал, что убьет. После чего начал душить и стал звонить ее мужу, говорил также, что убьет его. После того как он немного отрезвел, увидев ее лицо, испугался, отвез к себе домой, где также избивал. Потом он говорил, что если он ее выпустит, то она напишет на него заявление, и ждал, пока все синяки с лица пройдут. Она пыталась убежать, но он не давал ей это сделать, запер комнату на ключ, в уборную она ходила в тазик. Только на второй день она сумела уговорить его сходить в уборную на улицу и убежала.

Свидетели рассказали, что Нурбек представился знакомым Жибек, сказал, что любит ее. После чего они уехали на машине в неизвестном направлении.

Экспертиза показала, что Жибек получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб и кровоподтеки на лице, руках и бедрах.

Судебная коллегия Бишкекского городского суда пришла к выводу, что приговор Октябрьского районного суда подлежит изменению: определили ему срок в виде четырех лет лишения свободы. В связи с законом об амнистии неотбытый срок сократили наполовину.

Фото на главной странице иллюстративное.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек) , +996 (558) 77 88 11(Ош)
url: https://kaktus.media/415042