"Киста вытесняет пяточную кость". 18-летнему Никите нужны средства на имплант
KG

"Киста вытесняет пяточную кость". 18-летнему Никите нужны средства на имплант

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратилась Елена Честикина с просьбой помочь ее сыну. У него распад голеностопной кости на обеих ногах, требуется операция по замене костей на импланты. Врачи поставили диагноз: саркома 4-й стадии с метастазами в легких после получения результатов биопсии. Никита нуждается в помощи неравнодушных людей, чтобы бороться с недугом.

"В феврале этого года у сына опухла пятка, мы сразу же обратились к врачам. Ортопед-травматолог сказал, что необходимо провести операцию по замене костей на импланты. А онколог назначил биопсию, но тоже предупредил, что если даже импланты не понадобятся, все равно необходимо хирургическое вмешательство. У сына киста на пятке, которая уже вытесняет кость", - рассказывает Елена.

По ее словам, если поставят имплант, то семье потребуется 80 тыс., из них 45 тыс. сомов на сам материал, остальное на операцию и лечение.

"Если даже имплант ставить не придется, у меня уже нет средств на лечение. Я работала поваром до карантина, во время режима ЧП, как и все, сидела без работы. А теперь работаю, но зарабатываю меньше, так как много времени трачу на поездки к врачам", - делится Елена.

Речь идет не о заоблачной сумме. Мы рады любому небольшому переводу средств. Все уйдет на лечение сына.

Никита в этом году окончил школу. Но поступить из-за появившихся проблем со здоровьем в этом году не смог.

"Ему нельзя вставать на ноги, а ходить - тем более. Врачи сказали, что из-за этого может лопнуть кость. Пяточная кость и так разрушается. Поэтому он не может передвигаться, вынужден вести лежачий образ жизни, что большой стресс для подростка", - отмечает Елена.

Ему нельзя ходить вообще, он сидит или лежит целыми сутками.

Женщина была в разводе с отцом Никиты, а после он умер. Семье не на кого надеяться, так как у них очень мало родственников.

"Когда Никита заболел, я потратила все свои сбережения на обследование. Теперь даже не знаю, что делать. Просить помощи не у кого", - говорит она.

Никите необходимо сделать МРТ-исследование, которое обойдется в 3 600 сомов. Кроме этого, он не может ездить на общественном транспорте и мама тратит средства на такси каждый раз, когда необходимо провести какой-то анализ или исследование.

Я бы не просила денег у кого-то, но сейчас речь идет о здоровье моего ребенка.

"Откуда появилось заболевание у него, неизвестно. Врачи считают, что причиной могла послужить перенесенная травма, которую на тот момент он не заметил, но со временем она дала такую реакцию. Или же это врожденное. К сожалению, мы пока не знаем точно, из-за чего он заболел", - добавила Елена.

Недавно Никите исполнилось 18 лет, и его перевели во взрослое отделение.

"2 августа Никите исполнилось 18 лет, его перевели во взрослое отделение, как мы только ни умоляли врачей оставить его в детском, ответ был отрицательным. 21 августа повторно делали КТ, нашли метастазы в позвоночнике. Сегодня начали 3-й курс химиотерапии, который обошелся нам в 49 тыс., все абсолютно лекарства и стационар теперь платные, так как нас перевели во взрослое отделение. Мы очень переживаем, что к следующему курсу химии мы не успеем найти достаточно средств", - рассказали близкие парня.

Для желающих помочь Никите в лечении - номер кошелька "Элсом" 0555 111 234.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://kaktus.media/415190